Базальтовые маты

В последнее время, несмотря на богатейший ассортимент теплоизоляционных материалов, наибольшее распространение в строительстве получила органическая теплоизоляция на основе базальтового волокна – базальтовые маты. Изготавливают их из горной породы – базальта – и связующих, металлургических шлаков, технических смесей и бентонитовой глины, а еще больше интересной и полезной информации вы найдете тут: http://ixtys.spb.ru/.

В зависимости от конструкции сооружения и его технологических характеристик, применяется один из видов базальтовой теплоизоляции, которая представлена:- Мягкими теплоизоляционными матами, ПМТБ -2 .- Жёсткими теплоизоляционными матами, ПЖЗТ.- Матами жёсткими теплоизоляционными, ПЖТЗ, фольгированными.И в виде теплоизоляционных базальтовых плит, ПНТБ.

Теплоизоляция на базальтовой основе имеет поистине уникальные свойства: надёжно защищает конструкции от действия влаги и агрессивных сред, сохраняет тепло и имеет свойства шумопоглощения. Кроме того, при нагревании не выделяет в атмосферу вредных веществ, пожаробезопасна и морозоустойчива.В течении всего процесса эксплуатации материал плит не деформируется и сохраняет свои свойства.Также базальтовые маты легко транспортировать и монтировать в конструкции, они сравнительно дешёвые по цене.

Применяются маты базальтовые от компании Теплосила повсеместно. Ими утепляют в промышленности трубопроводы внешней и внутренних систем и резервуары; в гражданском строительстве — сайдинг, фундамент, кровельные покрытия и подвальные помещения. Широкое распространение нашёл этот тип изоляции при капитальном ремонте в установке шумоизоляционных конструкций.

Их легко транспортировать и монтировать, они сравнительно дешёвые по цене.

Но и этим не исчерпываются их положительные качества. Маты, состоящие из волокон базальта настолько экологически безопасны, что нашли своё применение в тепличном хозяйстве и используются при выращивании овощей способом гидропоники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *