Маленькая кухня

Маленькая кухня При планировке нашей кухни мы нашли оптимальное решение для нашей семьи: поскольку площадь квартиры небольшая 48 кв.м., то мы удалили перегородку между кухней и спальней. Эти два помещения сами по себе были настолько малы и нерациональны,что не смогли бы нам помочь в вопросах размещения детей,гостей и т.д. Поэтому получилась кухня-столовая в которой хотя бы пространство ощущается по сравнению с тем что было с разделенными стенкой помещениями. Такой приём делают многие люди и уже довольно долгое время он пользуется популярностью. Кухня-столовая располагает к общению, к гармоничной организации пространства, где можно не только поужинать с друзьями при одновременном просмотре фильма, но и наблюдать за детьми, которые играют-ползают-занимаются рисованием здесь же, пока мама готовит ужин. Лично я как мама никогда не пожалею что мы сделали это единственно верное решение, преобразив нашу скучную квартирку с двумя маленькими комнатками и бесконечным коридором в пространство, где нам кофортно находиться и даже детям комфортно кататься на велосипедах и самокатах! (разве их остановишь?). Даже не жалею что нет отдельной спальной комнаты — об этом будет другой блог на другую тему)))

На фото видно, что зона непосредственно кухни отделена от зоны всего помещения столовой барной стойкой простой минимальной формы, а слева где расположен холодильник — не что иное как БЫВШИЙ ВХОД В КУХНЮ! да да! именно так! и холодильник мы подбирали специально тютелька в тютельку под ширину этого проема — 77 см, а ширина холодильника 76см. Ниша до потолка была зачищена в ходе ремонта от старой антресоли, которая имелась там по прошлым типовым проектам, и место над холодильником грамотно мною заполнено……стильной полкой, выполненной на заказ в одной из столярных мастерских нашего города. Тоже строго по размерам получившейся ниши.

К этой полочке в комплекте мы заказали еще одну — побольше — в таком же стиле, по моему рисунку и пожеланиям: чтобы была массивной, в стиле кантри и создавала ощущение дома в деревне (мы живем в центре города). Она расположилась по всей ширине стены бывшей спальни, а ныне зоны столовой, где расположен сама обеденная группа. Через несколько лет я спроектировала и «дозаказала» прямо под этой полкой длинную тумбу в том же стиле но уже из МДФ (полки из натурального дерева с покрытием ZOVOSAN). Таким образом эта композиция по все ширине стены позволила оформить пространство столовой и уравновесить его, ведь оно сначала казалось пустым, нерациональным.

В зоне кухни мы заказали простой гарнитур без углов (заворотов) только по стене 2м20см — маловато конечно для активной хозяйки, но ТАК ХОТЕЛОСЬ ПРОСТРАНСТВА И ВОЗДУХА! не хотелось забивать всё ящиками и мебелью. В общем-то места хватает, мы довольны и за барной стойкой так приятно утром с мужем выпить ароматного кофе — всё под рукой, всё эргономично и удобно и места много.

 Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *