Вытяжка: трудности установки и их решения

Вытяжка: трудности установки и их решенияНаша кухня — это отражение нас самих: характера, склонностей и особенностей. Именно поэтому, кухня — не только главное и обязательное помещение всей квартиры, но, порой самое продуманное, до мелочей…

Жаль, что проектировщики и строители — не подходят к своим будущим детищам с точки зрения еще и красоты, и удобства использования.

Вот и в нашем случае, вентиляционная шахта расположена весьма своеобразно: со смещением.
И в этом мы наглядно убедились, заказав и установив нашу кухню, на свои, как говорится, законные места пребывания.

С одной стороны: в чем проблема, многие заказывают кухни со встроенной вытяжкой, маскирующим трубу декоративными «карнизами» (положил туда гофру и забыл).

Возможно, в каком — то случае — это был бы выход.
Но! Мало того, что мы выносили идею кухни с открытой конусной вытяжкой, а это подразумевает и отсутствие гофры — некрасиво, а наличие металла (труб — воздуховодов из нержавеющей стали или крашенных, в определенный цвет, жестяных).
Так ведь, в итоге, получается, что вход в вентиляционную шахту будет пролегать не прямо, а по косой или с поворотами. И в этом случае — гофра не подходит — не имеет жесткого каркаса и провисать будет.

Вытяжка: трудности установки и их решения.
Ну, раз так все совпало, то пришлось выкручиваться согласно со своими желаниями и имеющимися возможностями их реализовать.
Посчитав все повороты и выяснив количество метров труб — воздуховодов и поворотной «фурнитуры» закупились этим добром. Решили взять жестяные воздуховоды, так как они больше подходили нам по цвету (темно — коричневый, как наша плитка на стенах в кухне, чтобы не так в глаза бросались на фоне стен), да и дешевле были, чем из нержавеющей стали.

Сама вытяжка — из нержавейки, с декоративным коробом.
Это весьма нам пригодилось: он достаточно хорошо справился со своей декорирующей функцией, в чуть новом русле.

Учитывая то, что мы с мужем, далеко — выше среднего роста, то и повесили вытяжку, естественно — выше рекомендуемых норм (50 — 70 см. от плиты — этой высоты хватило бы только для того, что бы постоянно биться об нее лбом).

Получилось так: короб — почти упирается в потолок, а под углом в 90 градусов, из него выходит воздуховод (пришлось сделать в коробе отверстие с помощью маленькой болгарки) и идет, петляя, к вентиляционному отверстию шахты.

Воздуховоды на стыках, для пущей надежности такой громоздкой конструкции, стянули маленькими шурупами (для гипсокартона), а шляпки их заклеили декоративными самоклеющимися бумажными накладками (подходящего цвета).

 Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *