Что нужно знать по остеклению балкона перед заказом


Балконы открытого типа перестают устраивать своих владельцев, поскольку никакими достоинствами не обладают. А остекленные варианты могут использоваться различными способами, в зависимости от предпочтения хозяина.

Основные преимущества и недостатки

Что нужно знать по остеклению балконовК числу плюсов остекленных конструкций можно отнести следующие:

  1. Расширение возможностей полезного использования пристройки. Она может быть преобразована в жилую комнату (при выборе теплого остекления) или удобную кладовую (при холодном типе).
  2. Сохранение тепла.
  3. Защита помещения от осадков, ветра, пыли, грязи, насекомых и птиц.
  4. Стильный современный внешний вид.
  5. Шумоизоляция.

Однако преимущества – это не единственное, что нужно знать по остеклению балконов, следует ориентироваться также в недостатках. Прежде всего, проведение работ потребует финансовых вложений. Теплый вариант более дорогой, сам монтаж займет длительное время. Холодный же профиль обойдется дешевле, работы будут выполнены гораздо быстрее, однако добиться хорошего сохранения тепла не получится. Кроме того, при холодном остеклении звукоизоляция плохая, шумы с улицы будут проникать в помещение.

К минусам теплого типа относится значительный вес профиля, поэтому он создает дополнительную нагрузку на балконную плиту и при ошибках в расчетах может вызвать обрушение.

Существующие варианты

Принято выделять классическое (традиционное), французское и европейское остекления. Первый тип также называется верандным, в конструкцию входит само окно, несущая стена и парапет под ним. Оконная рама крепится к стальному заграждению, перед монтажом проводятся работы по наружной отделке.

Французское или панорамное остекление помогает добиться создания привлекательного вида помещения. Это огромные окна, от пола до потолка, из которых очень удобно любоваться открывающимся видом.

Наконец, евроостекление представляет собой надежный качественный вариант, обеспечивающий хорошие показатели тепло- и звукоизоляции. Дополнительно пристройку можно утеплить, в этом случае она полностью превратится в жилое помещение.

Что нужно знать по остеклению балконовБезрамное остекление, как следует из наименования, предполагает отсутствие рам и перегородок, поэтому на самом балконе и в прилегающем к нему помещении будет максимум естественного света. Кроме того, к плюсам таких конструкций относятся:

  1. Привлекательный внешний вид, элегантность и изысканность.
  2. Подходит для остекления больших по площади балконов.
  3. Передвижной механизм открытия створок помогает добиться экономии полезного пространства.
  4. Простота ухода. Чтобы вымыть такое окно, не нужно из него высовываться, что особенно понравится людям, боящимся высоты.
  5. Для изготовления стеклопакета используется закаленное стекло, оно не разобьется даже при сильном порыве ветра, граде, механическом ударе. Но даже если произойдет невероятное и стекло будет повреждено, оно разлетится на осколки с гладкими краями, которыми нельзя порезаться.

Однако безрамное остекление относится к холодному типу, поэтому не сохраняет тепло, кроме того, отличается недостаточной шумоизоляцией, поэтому звуки с улицы будут проникать в помещение. А полная прозрачность, позволяющая любопытным прохожим наблюдать за всем происходящим на балконе, придется по вкусу не каждому владельцу. Частично решить эту проблему поможет установка жалюзи или штор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *