Что надо знать про герметизацию междупанельных стыков?


герметизация межпанельных швов

Невзирая на тот факт, что ремонт междупанельных стыков представляет собой прямую обязанность жилищно-коммунальной службы либо управляющей фирмы, зачастую жители панельных многоэтажных домов вынуждены собственными силами искать компании-исполнителей для проведения утепления их квартиры. Стоит заметить, что некачественная герметизация межпанельных швов способна стать в действительности серьёзной проблемой, поскольку в образовавшейся пустоте регулярно будет попадать ветер, а также влага. В результате, жилые апартаменты, находящиеся под ударом стихии, больше не смогут похвастаться теплотой и уютностью. При лучшем исходе дел жильцы панельных домов ощутят на себе существенные понижения температурных режимов и постоянный сквозняк, что, увы, еще не слишком плохой результат. С течением времени в сформированных зазорах появится плесень, которая сулит более значительные неприятности. Вот почему очень важно позаботиться о заделке междупанельных стыков при первом же обнаружении признаков такой проблемы.

В наши дни существует несколько способов заделки междупанельных стыковочных швов в панельном строении, которые напрямую зависят от их актуального состояния:

  1. в случаях, когда бетонное наполнение в общем нормально сохранилось, вполне можно выполнить косметическое восстановление стыков. Такой способ отличается доступной ценой и малой эффективностью;
  2. когда основная площадь шва сохранилась достаточно хорошо, однако, вместе с этим, заметны некоторые дефекты, во время выполнения ремонтных работ шов отчасти вскрывается;
  3. лучшим методом герметизации междупанельных пустот считается заделка стыков по специальной технике «теплый шов».

Важно знать, что внутри жилых апартаментов загерметизировать швы между панелями не получится. Все манипуляции должны выполняться непосредственно с внешней стороны строения. Подробнее о существующих способах и ключевых особенностях герметизации стыков между панелями возможно узнать в фирме Ассолъ. Эта статья на сайте данной организации раскрывает все тонкости и важные моменты данного процесса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *