Как собрать кухонную мебель, не посещая курсы мебельного производства

Интерьер

Кухня является центром любого дома или квартиры. Поэтому все стараются оформить кухню с максимальным комфортом, постараться установить все необходимые приборы. Для комфортной кухни нужны размеры от 16 до 24 квадратных метров. К сожалению, в старых домах кухни начинаются от 6 квадратных метров. На помощь хозяйкам пришли специалисты мебельных фабрик, освоившие производство компактных кухонь.

В данной статье рассмотрим вопрос, как собирать кухни мебель. В какой последовательности выполняются работы. Какой инструмент понадобится для работы.

сборка мебели

Мебельные фабрики выпускают два основных вида кухонь, встроенные и сборные. Встроенная кухонная конструкция является наиболее перспективным вариантом. Она проектируется с учётом текущих размеров существующей кухни, позволяя с максимальной эффективностью использовать доступное пространство.

Сборка кухонной мебели может приносить неплохой доход, обычно стоимость такой услуги составляет 7-10 % от стоимости самой кухни. Спрос на такие услуги высокий, так как производители не в состоянии в каждый город посылать своих специалистов. Один-два раза для себя вы можете собрать кухню самостоятельно, но если вы хотите заниматься этим профессионально, то следует получить подходящее образование — узнать, как можно закончить курсы мебельного производства https://tech-school.ru/furniture-specialty.

Как собрать кухонную мебель?

Первым делом необходимо выбрать гарнитур. Для этого необходимо на лист бумаги нанести все размеры кухни, расположение дверей и окон, размеры между стенами, указать положение газопровода, канализации, трубопроводов горячей и холодной воды. Дизайнер поможет компактно вместить в размеры комнаты необходимые элементы. Результатом работы дизайнера будет объёмный вид комнаты с расположенной мебелью.

сборка мебели

Вопросы по приобретению мебели решены, и она доставлена. Пришло время сборки. Для этого необходимо полностью очистить помещение кухни от посторонних предметов и подготовить следующие инструменты:

  • Электрическая дрель с перфоратором;
  • Шуруповёрт;
  • Набор шестигранных ключей;
  • Отвёртка плоская и фигурная;
  • Молоток;
  • Строительный уровень;
  • Рулетка;
  • Лазерный уровень;
  • Лестница-стремянка;
  • Электрический лобзик;
  • Стусло;
  • Ручная пила.

С чего начать

Кухонная мебель всегда состоит из двух частей: установленной на пол и подвешенной на стенах. Конструкция встроенной кухни представляет собой единую конструкцию, собранную из отдельных элементов, скреплённых между собой. Поэтому в процессе очень важно выдержать вертикальную и горизонтальную плоскость.

На объёмном чертеже всегда указаны размеры высоты подвеса мебели над уровнем пола. С помощью лазерного уровня выполняется разметка. Лучше сразу провести линию уровня подвеса на стене. Как правило, в углу кухни расположена раковина, именно с этого угла и начинается вся работа.

На первом этапе собираются подвесные шкафчики. Согласно, схемы сборки собирается каркас углового шкафчика. Каркас прикладывается к стене по отмеченному уровню, и намечаются места установки крепёжных дюбелей. С помощью электрической дрели в стене сверлятся отверстия и устанавливаются дюбеля. Затем подвешивается первый шкафчик. С помощью строительного уровня проверяется горизонтальный и вертикальный уровень шкафчика, отклонений быть не должно. Если отклонения присутствуют, то с помощью регулировочных пластин выставляется уровень. Только после этого шкафчик закрепляется к стене. Далее последовательно, согласно, схемы собираются каркасы других шкафчиков с правой и левой стороны.

сборка мебели

В процессе сборки электрическим лобзиком выпиливаются пазы под газовые и водяные трубы, отверстие для установки вытяжки над газовой плитой. Если в мебели предусмотрена установка встроенной техники, то в каркасах подготавливаются отверстия под коммуникации. Таким образом, будет собрана верхняя часть встроенной кухни.

Теперь пришло время собирать нижнюю часть. Сборка начинается с углового шкафчика, в котором устанавливается мойка. Собирается каркас и устанавливается к стене. С помощью строительного уровня проверяется горизонтальная и вертикальная плоскость. Ножками регулируется горизонтальный уровень, регулировочными пластинами вертикальный уровень, после этого каркас закрепляется к стене. Далее к каркасу крепится верхняя панель столешницы. Как правило, в столешнице из деревянной плиты не предусмотрены отверстия под установку мойки, оно вырезается на месте. В зависимости от конфигурации мойки с помощью электрической дрели и лобзика вырезается отверстие. В готовое отверстие устанавливается мойка и закрепляется, затем используется силиконовый герметик. Установка крана, подключение горячей и холодной воды, соединение с канализацией выполняется уже после сборки.

Следом устанавливается газовая печь. Затем согласно схеме собираются каркасы остальных шкафчиков и закрепляются к стене с правой и левой стороны. Следующим этапом устанавливается встроенная техника и вытяжка над газовой плитой. Теперь пришла очередь устанавливать на свои места полочки и выдвижные ящики. Следующим этапом навешиваются дверцы шкафчиков, сначала сверху, затем снизу.

Завершающий этап

После того как мебель собрана полностью, пришло время установить декоративные элементы. К декоративным элементам относятся панели, закрывающие ножки шкафчиков, защитные плинтуса снизу (от попадания влаги) и верхние плинтуса. Для их установки понадобится стусло и ручная пила. С помощью стусло можно выпилить необходимые углы для соединения плинтусов в единый каркас. Для установки защитных плинтусов к стене необходимо закрепить угловые кронштейны, на установленные кронштейны защёлкиваются защитные плинтусы.

сборка мебели

Последним этапом в раковину устанавливается кран и соединяется с трубопроводами горячей и холодной воды. Устанавливается сифон и соединяется с системой канализации. Следом подключаются остальные приборы и газовая плита.

Вот и ответ на главный вопрос статьи, как собрать кухню? Процесс сборки кухонной мебели нетрудный, здесь главное не спешить и выполнять всё последовательно, как указано на схеме.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Интерьер
Аренда элитных квартир в Сочи: Преимущества

Мы все любим море, и это — любовь с первого взгляда. Забыть его невозможно, а проведенного на побережье времени отпуска всегда недостаточно. И снова, как это происходит каждый год с наступлением лета, переполненные поезда из разных, даже самых отдаленных нашей страны, везут соскучившихся по морю и солнцу отдыхающих на различные …

Интерьер
Дизайн гостиной. Несколько рекомендаций

Дизайн гостиной как наиболее значимой комнаты в квартире, уделяется наиболее пристальное внимание. В отличие от других комнат, гостиная может служить не только комнатой для приема гостей, в маленьких квартирах гостиная может быть и спальней, и столовой. Но давайте обо всем по порядку. Начнем с достаточно больших гостиных — от 20 …

Интерьер
Белая мебель в спальне

Спальня — место, которое ассоциируется у нас с отдыхом, расслаблением и с возможностью провести время только для себя. Будучи самой личной комнатой в доме, спальня должна обладать чувством непринужденности, умиротворения и чистоты. Если вы желаете испытывать данные ощущения, белая спальная мебель как раз то, что вам необходимо, приобрести такую мебель …