Укладка плитки в ванную комнату особенности

Как это не странно, но с большей сложностью сталкиваются владельцы маленькой ванной комнаты при укладке плитки.

Квартир с такими ваннами у нас пока большинство и знать о всех нюансах и особенностях требуется знать заранее, если решили поменять керамическую плитку.

Как сделать ремонт в ванной? Основная сложность для ванной комнаты, это то, что здесь всегда повышенный уровень влажности и колебания температуры. Добавляют свои проблемы большое количество коммуникационные сети и сантехническое оборудования. Перед тем, как начинать монтажные работы следует четко все распланировать, учитывая любое препятствие.

Но начинать нужно с выбора плитки. Для стен тут выбор в основном базируется на вкусе хозяина. Для пола следует учесть то, что плитка должна быть прочной, износоустойчивой, не скользить, даже если она мокрая.

Плитка для пола обычно имеет маркировку в виде ноги. Если такой значок увидели на упаковке, то можно спокойно ее покупать. А для стен существуют широкоформатные плитки, подробнее об этом тут www.plitka.ua.

Так же при выборе плитки для пола не стоит выбирать гладкую и полированную. Такая плитка особенно влажная и мокрая будет таить в себе опасность: нога по ней скользит очень легко. Чтобы избежать травм поверхность половой плитки должна иметь матовость. На такой плитке поскользнуться намного сложнее, а значит травматизм снизиться.

Выбор цвета плитки тоже не прост. Например, не все дизайнеры советуют выбирать яркий цвет, но как отделка он будет очень неплох. Так что решайте в соответствии с вашими предпочтениями в цветах.

Керамическая плитка имеет разные размеры. Не стоит выбирать очень крупную плитку для маленькой ванной: она визуально сделает помещение еще меньше. Экономнее всего плитка с размерами 15х15 сантиметров. Такая плитка меньше обрезается, а значит на отходы уйдем ее меньше.

Внимательно отнеситесь к производителю плитки. Он не обязательно должен быть элитным. Хорошую плитку производят и производитель с хорошей репутацией. На рынке встречается и подделка. Если предлагают плитку от элитного производителя, но ее стоимость значительно ниже средней на рынке, то это скорее всего подделка. Не стоит ради экономии ее покупать.

Каждый мастер по-своему подходит к укладке плитки, использует свою технику.
Если ванну планируется спереди закрывать экраном, то за ней плитку класть не обязательно. Но если экрана не будет, то плиткой покрывается вся стена. Этот нюанс следует продумать с самого начала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *