Шкафы купе: как сделать дом лучше

Такой вид мебели, как шкаф купе появился в нашем обиходе не так уж и давно, однако история его появления уходит своими корнями в середину прошлого столетия: именно тогда американцам впервые пришла в голову идея использования шкафов с раздвижными дверями (в наши дни подвижные механизмы используются в производстве мебели довольно часто, в качестве яркого примера можно привести различные виды раздвижных межкомнатных перегородок). Сегодня изготовление шкафов купе на заказ и продажа готовых моделей пользуется фантастическим спросом и популярностью, как в России, так и во многих других странах мира. Прежде чем купить шкаф купе, необходимо определиться с несколькими основными моментами: какой вид мебели будет оптимальным для установки в том или ином помещении и для каких целей он будет использоваться.

Все современные шкафы купе от производителя можно условно разделить на две разновидности: корпусные и встроенные, приобрести такой шкаф вы сможете тут: https://antumebel.ru/shkafy-kupe/. Как показывает опыт, в интерьер жилых помещений неплохо вписываются оба вида, однако тут очень важно учитывать площадь помещения, в котором будет установлена мебель. Корпусные купе собираются и устанавливаются проще и быстрее, да и цена их зачастую гораздо ниже, однако дизайн такой мебели обычно не предусматривает особой оригинальности (в отличие от встроенных шкафов купе от производителя, в которых отсутствует одна из конструктивных частей – боковая или верхняя стенка, что позволяет поэкспериментировать со шкафом и добиться более оригинального дизайна, способного украсить интерьер любого жилого помещения).

Еще одно немаловажное преимущество встроенных шкафов купе на заказ – это возможность выиграть лишнее жилое пространство, пусть даже и небольшое. Именно по этой причине встроенная мебель является необычайно популярной среди владельцев малогабаритных квартир-хрущевок. А использование зеркальной фронтальной части в мебели с раздвижными дверями позволяет еще и визуально расширить небольшое помещение, сделать его более просторным и светлым. При этом, как свидетельствует статистика, чаще всего россияне выбирают именно шкафы купе на заказ, а не готовые модели корпусной и встроенной мебели, поскольку именно они позволяют наиболее выгодно подчеркнуть особенности интерьера, сделать его более оригинальным (хотя выбор готовых шкафов купе от производителя сейчас также отличается большим разнообразием моделей, форм и особенностей отделки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *