Геология участка для фундамента

Коммуникации

Геология участка для фундамента: особенности реализации услуги

Для чего нужна геология участка для фундамента ?

Геология участка для фундамента имеет основную задача: правильно выбрать тип основания будущего объекта. Ведь важно заложить фундамент на нужную глубину. Ведь различные грунты имеют неодинаковую способность нести нагрузку. При этом, передаваемая нагрузка обязана находиться в границах допустимых значений. Иначе, структура почвы будет разрушена, а значит, и развалится объект. Чтобы не допустить этого и грамотно осуществить такие работы, необходимо своевременно провести на, выбранной под возведение конструкции, площадке специальные геологические изыскания. Геология участка для фундамента профессионально выполняется геологами нашей специализированной компании ООО «Топлайн». По итогам исследований, проведенных нашими профильными сотрудниками, впоследствии проектируется фундамент.

Зная все о геологии, имея практические навыки и современное оборудование, специалисты нашей фирмы быстро, точно и профессионально исследуют любую территорию под застройку. Результатом работ станет специальный документ — технический отчет, включающий полную, актуальную информацию о геологических условиях местности, включая сведения о гидрогеологических условиях. Также, в отчете прописываются выводы и рекомендации.

Важно! Геология участка под коттедж требуется для получения разрешения на строительство и старта дальнейших работ по возведению конструкции.

Геология участка в Москве: этапность выполнения услуги нашими экспертами

Нередко можно наблюдать, когда в только что сданном в эксплуатацию здании начинают идти трещины по стенам или перекашиваются окна и двери из-за неравномерной просадки фундамента. Предотвратить такие неприятности, требующие дополнительных капиталовложений можно, если будет своевременно выполнена геология участка в Москве. По нормам, такие услуги выполняются нашими сотрудниками согласно со строительными нормами, по определенному алгоритму.

Тщательное изучение геологического строения нашими специалистами, начинается с анализа архивных материалов и составления плана мероприятий. В соответствии с объемом работ и задачами заказчика мы оформляем смету и сообщаем о стоимости наших услуг заказчика. После согласования, профессионалами компании выполняется полевая геология участка в Москве. Все мероприятия реализуются с привлечением буровых машин и современного программного обеспечения, используя которые геологи нашей организации бурят скважины, после чего отбирают необходимое количество образцов. По результатам лабораторного исследования грунта и воды, отобранных на участке, составляется техническое заключение.

Сколько будет стоить геология участка под коттедж?

При расчете сметной документации нашими инженерами учитываются такие факторы:

· наличие подъездных путей;

· сроки выполнения;

· объем работ;

· сложность рельефа и пр.

Помимо этого, принимаются во внимание цели и задачи клиента, прописанные в техническом задании и изученность территории.

Внимание! Грамотно проведенная геология участка под коттедж, станет надежной гарантией того, что нижний конструктивный элемент будет иметь те параметры, которые обеспечат безопасность, устойчивость и долговечность зданию или сооружению.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненные советы
Скважины под воду

Бурение скважин вручную – это самый удобный вариант решения проблем по снабжению водой, для дачной и отдаленной местности. Теперь можно позабыть о заботах по доставке воды на отдаленные участки, забыть про экономию влажности и обеспечение запасов водой. Для людей, которые живут в дачных участках, всегда есть возможность и отличная альтернатива …

Коммуникации
Разводка воды в частном доме своими руками и какую трубопроводную арматуру взять

Разводка воды в частном доме своими руками – задача не из легких. При этом стоит знать правила безопасного подключения, схему разводки и подобрать надежную трубопроводную арматуру. Схема разводки Существует несколько способов разводки водопровода – последовательное подключение или параллельное. При ее выборе решающими факторами являются количество жильцов, интенсивность использования воды и …

Коммуникации
Как очищают ливневую воду в локальных очистных

В условиях мирового глобального потепления основной ресурс планеты – вода, которая вскоре может стать дефицитом. Ее осознанное потребление с каждым днем становится популярнее. Ежедневно для питания и бытовых нужд человек использует огромное количество воды, при этом не экономит, хотя существует немало способов правильного использования. Сохранить запасы можно используя дождевую воду …