Как очищают ливневую воду в локальных очистных

Коммуникации

В условиях мирового глобального потепления основной ресурс планеты – вода, которая вскоре может стать дефицитом. Ее осознанное потребление с каждым днем становится популярнее. Ежедневно для питания и бытовых нужд человек использует огромное количество воды, при этом не экономит, хотя существует немало способов правильного использования.

Сохранить запасы можно используя дождевую воду для хозяйственных потребностей. Для этого необходимо установить локальные очистные системы, в этом помогут специалисты компании и установщик фильтров. Но в дальнейшем эта система значительно упростит жизнь и сэкономит неплохую сумму. Как внедрить данную технологию, поговорим далее.

Как очистить дождевую воду

Зачастую на производствах устанавливают системы очистки, дабы не загрязнять экологию. Это довольно сложные инженерные механизмы. Для частного дома можно сделать водосборную систему самостоятельно. Но для другой цели – собрать воду, которую потом можно использовать для сливного бачка, стирки, полива участка, мытья автомобиля.

Качество такой жидкости не уступает свойствам воды из пресных водоемов. А при грамотной фильтрации можно значительно расширить спектр ее применения. Не имеющая в составе хлора и других химических веществ, она прекрасно подойдет для полива огорода. А такое свойство как мягкость обеспечит комфортную, безопасную стирку и влажную уборку.

Смысл локальной очистной конструкции заключается в сборке дождевой воды с крыши, фильтрации и последующем распределении на необходимые потребности. Для этого необходимо обеспечить:

1. Место для сбора.

2. Очистительные фильтры.

3. Резервуар для хранения воды.

4. Альтернативный водопровод.

Если кровля сделана из асбеста, свинца и шифера, следует учитывать, что материал довольно опасен. Применять воду, собранную с такой крыши, не рекомендуется. Битум, керамическая черепица и оцинкованное железо – идеально подойдут для нашей цели.

Если вы собираетесь использовать собранную жидкость в быту, она должна соответствовать санитарным нормам. Процесс очистки необходимо обеспечить комплексной системой.

На крышах собирается пыль, мусор и грязь, ее могут «обозначить» пометом пролетающие птички. Поэтому первую воду рекомендуют сливать, а уже последующую контейнировать. Так первичной водой вы будто промоете крышу, на которой впоследствии будет собираться уже чистая вода.

Для данного способа рекомендуется установка вертикального трубопровода с надлежащим сечением. Он встраивается в водослив и оборудуется двумя клапанами – сливным, и тем, что удаляет твердые частицы, грязь.

Далее очистка осуществляется таким образом – в сливах ставятся фильтрующие сетки. Они могут задерживать крупные частицы, листья, камушки и прочее. В нижней части слива ставятся более мелкие фильтры. Этот шаг не приводит к попаданию в очистные узлы веществ, которые накапливаются внутри трубы.

Очищение реализуется путем установки на поверхности (у основания водосборника) системы предварительной фильтрации. Она блокирует попадания в воду крупного сора и обеспечивает микрометрическую фильтрацию.

Но даже после перечисленных этапов описывающих, как очищают дождевую воду, имейте в виду, что она может оставаться несколько мутноватой. В ее составе остаются глина, органические вещества, ил. Поэтому далее необходима механическая очистка и при необходимости, осветление.

Где устанавливать систему сбора и фильтрации

Резервуар можно установить как на земле, так и под землей. Еще наши предки ставили под слив бочки и ведра, дабы собрать водичку для полива и стирки. Но в современном мире можно расположить емкость в предварительно вырытой и подготовленной яме. Так не ухудшится внешний вид приусадебного участка, а бак не будет мешать. Вода будет сохраняться в оптимальных температурных и световых условиях, не подвергаясь размножению микроорганизмов.

Емкость можно приобрести из разных материалов. Полиэтилен, стекловолокно, пластик, бетон – это сырье, которое со временем не утрачивает своих свойств и является оптимальными для сохранения водного ресурса.

Подземный резервуар закапывается вблизи от дома и охлаждается в толще земли. Важно, чтобы в месте размещения бака уровень грунтовых вод был низким. Сверху должен быть пласт грунта не более, чем 50 см. Их вместительность рассчитана на объем от двух до трех тысяч литров — подробнее о локальных очистных http://hydro.systems/uslugi/ochistka-promyshlennyh-stokov.

Плотно закрывающийся, с защитным краном сборник будет защищен от попадания внутрь микроорганизмов и разных насекомых.

Наземные водорезервуары оптимально размещать в подвале дома. Где температура не опустится ниже ноля. Установить его, не зарывая в землю, проще и менее затратно. Выбор объема должен соответствовать надобностям и частоте осадков. В среднем такие резервуары могут собирать и сохранять от 750 до 2 000 литров.

Как оборудовать водопровод

Альтернативный или параллельный водопровод обеспечит подачу собранной воды в нужные системы водоснабжения. К стиральной машинке, в гараж, комплекс орошения огорода, санитарные помещения. Желательно, чтобы насос был сделан из водостойкого материала, такого, например, как нержавеющая сталь. То же касается и водопроводных труб.

Эти конструкции можно улучшить отдельными системами доочистки. С их помощью воду можно озонировать, хлорировать, обрабатывать активным кислородом, обеззараживать ультрафиолетовыми лампами.

Подводя итог по теме как очищают ливневую воду, можно резюмировать, что процесс происходит следующим образом. Дождевые потоки по водостокам направляются в водорезервуар через специальные самоочищающиеся фильтры. К самому резервуары подключен песочный фильтр с насосом, в котором происходит циркуляция. Своей работой он снабжает тонкую очистку.

Специальный буферный бачок подключается через этот фильтр к основной емкости и бесперебойно снабжает жидкостью, даже при отсутствии осадков. Далее с помощью гидронасоса вода по отдельному трубопроводу поступает к объектам распределения.

При несущественных затратах, установив локальную очистную конструкцию, можно оптимизировать потребление водопроводной воды. А система фильтрации максимально оптимизирует свойства потребляемого водного ресурса, полученного из атмосферных осадков.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Жизненные советы
Скважины под воду

Бурение скважин вручную – это самый удобный вариант решения проблем по снабжению водой, для дачной и отдаленной местности. Теперь можно позабыть о заботах по доставке воды на отдаленные участки, забыть про экономию влажности и обеспечение запасов водой. Для людей, которые живут в дачных участках, всегда есть возможность и отличная альтернатива …

Коммуникации
Разводка воды в частном доме своими руками и какую трубопроводную арматуру взять

Разводка воды в частном доме своими руками – задача не из легких. При этом стоит знать правила безопасного подключения, схему разводки и подобрать надежную трубопроводную арматуру. Схема разводки Существует несколько способов разводки водопровода – последовательное подключение или параллельное. При ее выборе решающими факторами являются количество жильцов, интенсивность использования воды и …

Коммуникации
Выбор материала для кровли

Завершающий этап строительства дома – монтаж кровли. Кровля – это барьер между зданием и внешним миром, негативным влиянием солнечных лучей и влаги. Потому необходимо с умом подойти к выбору материала. Виды современной кровли Глобально можно разделить все материалы на следующие группы: органические – деревянные и битумные покрытия; асбестоцементный шифер, глиняная …