Ремонт. Наносим Венецианскую штукатурку

Это декоративная штукатурка для внутреннего применения которая эмитирует эффект паллированного мрамора. «Венецианка» требует тщательной подготовки поверхности. Именно с этого шага начинается вся работа. Сначала мы шпатлюем стенку. Следует помнить, что перед непосредственно самой работой, стена должна быть сухой, и идеально ровной. Затем мы придаем стене тот цвет, которым и будет веницанка. Это не обязательный шаг, но это сделает нашу работу немного легче, а результат – красивее.

Хотелось бы сказать, что может возникнуть целый ряд трудностей. Но все-таки основная проблема заключается в том, как именно наносить венецианку, подробнее sanmarco-vernici.ru. Это очень трудоемкий и, довольно продолжительный процесс, но именно от него зависит финальный результат. Для нанесения «венецианки» вам понадобятся следующие инструменты: валик; малка; ветошь; шпатели; миксер; машинка для полировки.

Готовим смесь

Конечно, если вы знаете рецепт штукатурки, вы сможете сделать его самостоятельно. Для этого мы смешиваем мраморную пыль, известь, которую нужно заранее загасить и красители. Но лучше не усложнять и без того непростую работу, поэтому можно воспользоваться готовой сухой смесью и развести ее водой. Наливаем в емкость воды в нужной пропорции (обычно это указано на упаковке) и кладем постепенно туда сухую смесь, тщательно перемешивая. Для этого, кстати нам и понадобиться строительный миксер. Затем оставляем это дело минут на 20, а после, повторяем снова.

Кстати, на данном этапе, при желании, можно подкрасить смесь специальным красителем, это делается для получения штукатурки нужного цвета.

Нанесение венецианской штукатурки

Как я уже говорила этот вид штукатурки очень не простой. Одна из его особенностей это нанесение штукатурки – ПОЭТАПНО. Каждый слой должен обязательно хорошо просушиваться и шлифоваться.

И так начнем с первого, и самого основного слоя. Он очень важен тем, что он сглаживает оставшиеся неровности на поверхности.

Наносим первый слой ровно (лучше использовать шпатель при этом) и гладко. После просушки первого слоя удаляем все неровности. Особое внимание следует уделить углам- не аккуратно сделанный внутренний угол, может негативно сказаться на результате всей работы. Так же, для получения ровных углов, аккуратно обрабатываем наждачной бумагой внешние кронки стен.

Что касается второго слоя, наносится он так же как и первый, но в отличие от первого уже идет с ярко выраженным цветом.

Третий слой лучше сделать, отличающимся от второго. Он должен быть или темнее или светлее оттенком. Важно помнить, что характер мазков как третьего так и последующих слоев должен отличаться от предыдущих мазков-это придаст большей эффектности уже выполненной работе.

Что хотелось бы добавить от себя, так это то, что при любой работе важно помнить, что можно сделать все, было бы желание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *