Устранение засоров.

Устранение засоров — бытовая проблема, с которой наиболее часто сталкиваются владельцы квартир и частных домов. Это связно тем, что в процессе жизнедеятельности и использования сантехнического оборудования возникает проблема, причиной которой являются скопление отходов в функциональных узлах раковин, моек и ванных.
Зачастую устранение засоров, которые принято считать повседневной задачей, представляет собой более колоссальную проблему, справится с которой обыватель самостоятельно просто не в состоянии. К невозможности нормальной эксплуатации сантехникой добавляется неприятный резкий запах гниения и опасность, связанная с размножением болезнетворных бактерий в трубе.
В таком случае ему следует прибегнуть к услугам профессиональных сантехников, которые обладают необходимым опытом и навыками проведения подобных процедур. С условиями вызова мастера можно ознакомиться тут.

Способы устранения засора

Эффективно устранить засор, возможно лишь зная его причину. В случае, когда причина установлена следует прибегнуть к одному из способов устранения проблемы:
устранение засора
  1. механический;
  2. химический;
  3. метод промывки или гидродинамический.
Использование механического метода подразумевает применение специального оборудования в форме спиралей, которые соединяются и проникают в трубе любой конфигурации, диаметр которой не превышает 250 мм. Этот метод наиболее часто применяется при устранении бытовых засоров, который возможно осуществить только после полной откачки воды.
Химический метод применяется с использованием средств для удаления отходов жизнедеятельности. Он наиболее эффективен, когда засорившиеся трубы труднодоступны или имеют сложную конфигурацию. Ещё одной отличительной чертой является высокая стоимость проведения данных работ ввиду высокой стоимости реагентов.
Метод промывки или гидродинамический метод используется менее часто при устранении бытовых отходов, однако, он бережно и эффективно устраняет отложения, сформировавшие засор.
Проведение сантехнических работ не займёт много времени. Мастер без труда устранит причину засора и даст рекомендации по дальнейшему режиму эксплуатации раковины, ванны или унитаза.
Своевременное устранения засора в трубах позволит длительное время эксплуатировать сантехническое оборудование, не прибегая к дорогостоящему ремонту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *