Нанесение штукатурки валиком

Все более популярным и модным становиться использовать декоративную штукатурку, как внутреннее покрытие для квартир и домов. И в этом нет ничего необычного. Этот материал славится своими высокими техническими характеристиками. Он пригоден для использования практически на любых поверхностях. С его помощью можно создать различные экстраординарные декоративные эффекты.
Фактура декоративной штукатурки обычно зависит от размера и качества наполнителя, а также инструментов, которые использовались для ее нанесения. Такое покрытие легко замаскирует недостатки и дефекты стен. Так как штукатурка сама по себе сглаживает трещины и выравнивает стены.
Есть несколько самых распространенных способов нанесения декоративного покрытия — это вертикальный, горизонтальный и круговой.

Задавая этим движениям различное направление и силу нажима, можно смоделировать уникальную текстуру. Для этого вам понадобятся шпатель, мастерок, валик или распылитель.
Существуют несколько видов валиков: рельефные, губчатые, перфорированные. Все они придадут стене необычную фактуру, неровность и шероховатость. Если при работе с декоративным покрытием вы ошибетесь или готовый результат покажется вам слишком грубым, поверхность можно сгладить при помощи кисти и воды.
Штукатурка обычно наносится перфорированным валиком сверху вниз. От его фактуры и материала, из которого сделана шуба, зависит рельеф стены. После нанесения основного рисунка, можно добавить ему индивидуальности с помощью кисточек, мастерков, подручных средств и валиков другого типа. Для работы с крупнозернистым покрытием используют валики с длинным ворсом.
Работа с валиком довольно проста и не потребует от вас особых навыков. Обмакивая валик в штукатурку убедитесь, что смесь равномерно покрыла шубу. После необходимо отжать лишний раствор и можно приступать к оштукатуриванию.
Часто опытные мастера рекомендуют придерживаться одного направления, нанося первый слой декоративного материала. Для того чтобы покрытие было ровным и гладким обычно используют поролоновый либо велюровый валик. Обработайте всю стену за один прием и пока покрытие не затвердело, пройдитесь по нему рельефным валиком. Тут направление и длина мазков может варьироваться. В результате пересечения линий может возникнуть новая, интересная фактура.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *