Утепление стен: как выбрать материал

Строительные материалы

На сегодняшний день для теплоизоляции стен используют различные материалы. С помощью таких материалов можно провести качественное утепление дома и квартиры. Все утеплители по способу утепления делятся на внешние и внутренние. Разница между этими материалами состоит в способности к проницаемости. Так, например, для внутреннего утепления стен используют утеплители, которые обладают хорошей паропроницаемостью, например, сухие строительные смеси. Что касается внешнего утеплителя для стен, то для этого можно использовать как внешние, так и внутренние утеплительные материалы, например, пескобетон.

Наружное утепление

Если вы решили провести наружное утепление стен, то лучше купить утеплитель для квартиры такой, как пенопласт, базальтовую плиту или полистирол. Полистирол и пенопласт обладают хорошими тепло и звукоизоляционными свойствами. Толщина теплоизоляционного слоя должна быть не меньше 5 см. Это позволит создать качественную теплоизоляцию стен. Монтаж пенопласта проводится довольно легко. Для начала пенопласт приклеивают к стене и дополнительно фиксируют «зонтиками». После этого теплоизоляционный слой покрывают армированной сеткой и заштукатуривают. На конечном этапе наносится декоративная штукатурка, которая позволяет придать стенам изящного вида.

Базальтовый утеплитель имеет высокую плотность и низкую теплопроводность. Его можно монтировать, как пенопласт, а можно использовать в вентилируемом фасаде. Если такой утеплитель используют для внутреннего утепления, то он монтируется за гипсокартонную обшивку.

Утепление стен изнутри

Для внутреннего утепления стен лучше использовать паропроницаемые материалы. К таким материалам можно отнести минеральный утеплитель и пробковые обои. Зачастую для внутреннего утепления стен используют минеральную вату. Использование такого утеплителя имеет один недостаток — устройство обшивки из пластика или гипсокартона. Такая обшивка забирает немало площади помещения. На рынке такой утеплительный материал можно найти в виде рулонов или отдельных плит.

Что касается пробковых обоев, то их можно использовать как в качестве утеплительного материала, так и декоративной отделки. Достоинство такого утеплителя в том, что он является экологическим материалом. Используя такой материал, можно сэкономить на внутренней отделке помещения.

Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Строительство
Укладка дорожек тротуарной плиткой

Самый изысканный и красивый дом будет выглядеть в неприглядном свете, если территорию вокруг дома не привести в полный порядок, с выставленными дорожками и водоотводными лотками, и защищающими основание здания отмосткой. Перед укладкой можно провести инженерные изыскания. Для таких видов работ на приусадебной территории можно использовать комбинированный способ, когда вся водоотводная …

Строительство
Фундамент — судьба своего строения

Строительство храма – ответственная работа, поскольку такое важное строение должно служить не одному поколению, а стоять веками. Поэтому, строительство духовного сооружения должно быть тщательно продуманным, с учетом специфики местности, климата, грунтов. Многие века назад, в средневековье, на территории нашей страны строили сооружения не только на холмах и возвышениях. В тех …

Строительные материалы
Битум: назначение и применение

Битумы — это вещества, созданные из смеси, в состав которой включены высокомолекулярные углеводороды, метановый, нафтеновый, ароматический ряд, а также их сернистые и кислородные производные. Если принимать во внимание консистенцию, то битумы разделить можно на жидкие, твердые и полутвердые. Природный битум — это вещество черного цвета, которое имеет органическое происхождение. В …