Как построить дом под ключ в Воронеже или любом другом городе

Иметь красивый дом, расположенный на собственном участке земли – это мечта большинства обыкновенных людей. В условиях бездействия коммунальных служб, эта проблема становится особенно актуальной. Кому-то в процессе жизни удаётся осуществить эту мечту, кому-то нет. Как и любое дело, данную мечту можно осуществить несколькими способами:

  • Купить готовое жилье на вторичном рынке;
  • Купить готовый только что построенный вариант;
  • Построить самостоятельно;
  • Воспользоваться услугой строительства дома под ключ.

В данной статье рассмотрим, как строят дома под ключ, что это за услуга и кто её может предоставить. Также мы расскажем, в чём преимущество такого варианта строительства.

дом под ключ

Услуга «строительство под ключ» представляет собой комплекс строительных работ, объединённых одним исполнителем.

В процессе возведения заказчику предстоит решить массу вопросов. И если самому заниматься возведением, то будет 2 варианта действий: либо становится мастером на все руки, самостоятельно прокладываьт провода и трубы, а заодно и штукаря стены, либо для каждой отдельной операции искать нового исполнителя. Ведь общестроительные работы, подвод коммуникаций и внутренние отделочные работы выполняются разными подрядными организациями. А кроме строительных работ, есть проектные работы и их согласование. Всё это отнимает массу времени. Редкий заказчик имеет такое количество свободного времени. Поэтому процесс затягивается. Чтобы избежать таких проблем, и была разработана услуга строительства под ключ.

Данная услуга включает в себя следующие операции:

  • Разработка проекта со всеми чертежами и схемами, и их согласование;
  • Работы по возведению каркаса дома;
  • Проектирование и монтаж систем водоснабжения, канализации и электричества;
  • Отделка внутренних помещений с учётом пожеланий заказчика;
  • Благоустройство территории.

Услугу строительство под ключ сегодня предлагают организации, имеющие развитый штат сотрудников. Для обеспечения выполнения данной услуги в штате организации должны быть проектировщики, сметчики, инженеры теплотехники, энергетики, специалисты различных строительных специальностей.

дом под ключ

Перед заказом услуги строительство под ключ, необходимо изучить предложения на рынке, сравнить предложения и цены, а также поинтересоваться отзывами о работе каждой компании. Например, на этом сайте вы можете узнать подробно, как строятся дома под ключ в Воронеже https://ekodrom.ru/, или на любом другом портале. При желании и наличии времени можно найти и осмотреть построенные объекты — все это поможет сделать правильный выбор.

Услуга «строительство под ключ» может быть:

  • По типовому проекту организации;
  • По проекту, учитывающему пожелания заказчика.

Отличаться такие услуги будут окончательной стоимостью. Во втором случае строительство обойдётся дороже. Для первого случая вся технология строительства отработана до мельчайших деталей, непредвиденные расходы в процессе строительства не возникают. Во втором случае решение некоторых вопросов может потребовать нестандартных решений, а это всегда дороже.

В процессе возведения дома каждый подрядчик старается выполнить свою работу в кратчайшие сроки. В процессе выполнения своей части работы рабочие редко учитывают потребности следующих этапов строительства. В результате некоторые нюансы приходится переделывать, что приводит к необоснованному увеличению затрат заказчика.

Услуга строительство под ключ подразумевает комплекс последовательных строительных операций, выполняемых одновременно с учётом возникающих потребностей задействованных строителей. Кроме того, процессом строительства руководит один человек (прораб), который отслеживает весь процесс и быстро вмешивается и исправляет возникающие конфликтные ситуации. В его ведении будет процесс строительных работ, закупка и подвоз необходимых материалов.

дом под ключ
Как делают дома под ключ?

У заказчика имеется участок земли и примерный эскиз дома. Он обращается в специализированную строительную фирму. Первоначально будет выполнен проект и все необходимые расчёты. В результате выполненных проектных работ заказчик получит готовый проект дома, схемы и чертежи коммуникаций, ведомости необходимых материалов по каждой позиции. В конечном итоге, все полученные результаты сводятся в смету затрат на строительство дома. Заказчик получает полную информацию о стоимости необходимых работ.

Если заказчика устраивает результат, то строительная организация приступает к следующему этапу. Начинаются строительные работы. Параллельно будут вестись работы по устройству фундамента и подводу коммуникаций (вода, свет, газ, канализация). Трубы подвода воды и отвода канализации прокладываются через фундамент, поэтому на этапе обустройства фундамента необходимо заложить обсадные трубы в местах ввода коммуникаций.

За время, необходимое для набора прочности фундамента, будет оборудована сливная яма или проложена система канализации до централизованного коллектора. Для возведения стен подвезён весь необходимый материал. Далее вместе с возведением стен будут устанавливаться этажные перекрытия. После установки крыши параллельно выполняются работы по остеклению сооружения, установке дверей, монтажу внутренних коммуникаций. Следом за коммуникациями выполняются отделочные работы. Процесс строительства практически не останавливается, пока не будут выполнены все строительные и отделочные работы. Вместе со строительными работами будет убираться территория участка и выполнятся работы по его благоустройству: установка забора, разбивка клумб, укладка дорожек.

дом под ключ

Выгода выбора услуги строительство дома под ключ очевидна. Строительство происходит очень быстро. Заказчику остаётся только наблюдать, как на пустом участке начинает расти его будущий дом. Результат такой услуги – это возведение готового дома для комфортного проживания в максимально короткие сроки. При этом заказчик экономит своё время и нервы, получая только положительные эмоции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *