Фундамент — судьба своего строения

Строительство храма – ответственная работа, поскольку такое важное строение должно служить не одному поколению, а стоять веками. Поэтому, строительство духовного сооружения должно быть тщательно продуманным, с учетом специфики местности, климата, грунтов.

Многие века назад, в средневековье, на территории нашей страны строили сооружения не только на холмах и возвышениях. В тех местах, где происходили наводнения, например, возле реки, во избежание подтопления дома или другого сооружения, использовали специальный метод строительства. Дома тогда строили на специальных колоннах, таким образом, в случае увеличения уровня воды, фундамент не подтапливало.

Современные методы и техники строительства позволяют строить в разных местностях без такого тщательного учета специфики ландшафта.

Фундаменты стен могут прочно стоять и не разрушаться в случае наводнения, если в их строительстве использовали технику гидроизоляция фундамента. Такую современную технику строительства можно использовать также для укрепления старых фундаментов, чтобы сохранить их прочность. Фундамент должен быть прочным. Не только наводнения, но и просто влажность грунтов, длительные осадки могут разрушить фундамент, что может произвести оседания стен. Даже если фундамент глубокий и большой, его надо обработать гидроизоляционным методом, то есть с добавлением полимерно-битумных рулонных материалов. Ведь фундамент – самая важная часть какого-либо сооружения, это его основа. Чтобы построить что-то величественное, надо позаботиться о его фундаменте.

По материалам сайта: cyberportal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *