Технические характеристики сланцевой кровли

Сланцевая черепица – экологически чистый материал, который сейчас пользуется популярностью. Многие считают, что сланцевое покрытие – это шифер природного происхождения. Впервые добывать сланец стали в Германии в XII веке, откуда сейчас и доставляют большое количество камня. Материал обладает отменными техническими характеристиками, благодаря чему его стали использовать во многих станах. Сланцевое покрытие применяли при постройке известного всем Букингемского дворца, парижского Лувра, а также резиденции канцлера Германии.

Формируется сланец за счет давления тектонических плит, поэтому он и отличается плоской слоистой структурой. Камень легко расщепляется на небольшие пластины, что и является его отличительной чертой. Благодаря этой особенности, материал используют в качестве кровельного покрытия, отделки фасада, интерьера, экстерьера.

Процесс добывания непростой и кропотливый, который требует большого ручного труда. Находятся горные породы на глубине 200-300 м. Их поднимают на поверхность с помощью специального оборудования. Далее камень отправляют в мастерскую, после чего блоки разделяют алмазными абразивными пилами. Обработка и шлифовка камня всегда выполняется вручную. Это и объясняет высокую стоимость сланцевой черепицы.

Кроме того, кровельное покрытие из сланца прослужит при правильном монтаже долгие годы. Перед установкой материал тщательно отбирают, обрабатывают при необходимости, после чего монтируют. Уровень профессионализма мастеров должен быть высоким, как и компетенция в данном вопросе, поскольку неправильно установленный материал не отличится качеством. Этот камень не боится резких перепадов температур, неблагоприятных внешних факторов, он устойчив к коррозии, солнечным лучам. Не выгорает и сохраняет свою привлекательность на протяжении всего эксплуатационного периода.

Не менее популярный и всеми любимый строительный материал – черепица Erlus. Это также продукт природного происхождения, который получают из глины. Черепица известна многим богатым модельным рядом, яркой, насыщенной и неповторимой цветовой гаммой. Срок годности составляет более 50 лет. За материалом легко ухаживать, он не деформируется со временем, устойчив к осадкам. Стоимость черепицы немного ниже, чем цена сланца. Этот материал выбирают многие европейские страны за высокое качество и отменные эксплуатационные свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *