Что нужно сделать перед установкой пластиковых окон

Замена оконных рам на современные — не минутная затея. Правильная организация этого шумного и грязного процесса сбережет нервы заказчику и его соседям, сохранит в порядке обстановку и сбережет здоровье домочадцев.

Действия на стадии планирования

Попытки сэкономить, сделав замеры самостоятельно, будут плохой идеей. Замерщик не только уточнит длину и ширину будущих рам. Удобная высота оконных ручек, угол наклона, направление, в котором рамы откроются, ничего не задев — специалист обратит внимание на все важные детали. После замера стоит уточнить у него, куда и насколько лучше отодвинуть мебель перед установкой.

Выбор даты установки окон также важен. Перед тем, как просить лишний выходной на работе, нужно проверить прогноз погоды. Сильный ветер в день монтажа принесет лишнюю пыль, дождь может испортить работу монтажников. Если окна меняют зимой, самая низкая из возможных температур -15 гр С. С точки зрения технологии монтажа этого достаточно, но несколько часов без оконных рам выстудят всю квартиру. Если бригада не использует в работе шторы и тепловые завесы, лучше выбирать дни, когда на улице потеплеет.

Демонтаж старых окон и монтаж новых должна выполнять одна и та же бригада. Это решение сэкономит деньги и время. Нужно заранее уточнить эту возможность.

Обязательно нужно выяснить, вынесут ли рабочие мусор. Тяжелые рамы со стеклами вынести не так просто, особенно если клиент пожилой человек или одинокая женщина.

Действия перед установкой окон

Установка окон занимает несколько часов. За это время в руках монтажников побывают лом, перфоратор и пила. Кроме этого в работе используются составы с резким химическим запахом. Как учесть это в подготовке?

За пару дней до монтажа стоит заглянуть к соседям. Обязанности предупреждать их о шумных работах не существует. Но вполне возможно, у них кто-то болеет, спит маленький ребенок или приехали гости. Если дать им возможность спланировать свои дела с учетом грохота за стеной, они отнесутся к ситуации более лояльно, чем могли бы. Кроме того, в свою очередь они предупредят вас в будущем, если планируют работы с отключением воды или шумом;

Если в доме есть дети, придется договориться, у кого они проведут этот день. Сквозняки, пыль, грохот — пусть малыш обойдётся без таких впечатлений.

Животные в доме могут испугаться, влезть в химию или проявить агрессию. Желательно их убрать из дома или закрыть в другой комнате.

Все предметы заранее уносятся из комнаты, обеспечивается возможность легко подойти к окну и вынести старые рамы. То, что невозможно унести, нужно накрыть бумагой, тканью, завернуть в пищевую пленку. Упаковку нужно зафиксировать строительным скотчем, чтобы ее не сдуло ветром. Пол тоже закрывается. Пыль и строительный мусор подействуют на половое покрытие как абразив, чистка ковролина тоже непростое занятие.

Последнее, что осталось сделать — обеспечить монтажникам доступ в подъезд в день установки.

Все эти действия несложны, но сэкономят время, нервы и сберегут домашнее имущество. Пусть дома станет тихо и тепло!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *