Битум: назначение и применение

Битумы — это вещества, созданные из смеси, в состав которой включены высокомолекулярные углеводороды, метановый, нафтеновый, ароматический ряд, а также их сернистые и кислородные производные.

Если принимать во внимание консистенцию, то битумы разделить можно на жидкие, твердые и полутвердые. Природный битум — это вещество черного цвета, которое имеет органическое происхождение. В холодном состоянии это твердый битум, а если его нагревать, то он постепенно размягчается и становится жидким. В воде его растворить нельзя, но легко это сделать при использовании хлороформа, сероуглерода.

Нефтяной битум легко получить в процессе переработки нефти. Такие битумы можно по степени вязкости разделить на полужидкие и жидкие, твердые. Битум строительный используют при проведении строительных работ, выбирать нужно такой битум, который имеет характеристики, в полной мере соответствующие условиям функционирования.

Но важно помнить, что ремонту необходима специальная подготовка, и подбирать стройматериалы важно, опираясь на рекомендации опытных строителей. А вот битумная черепица за счет особой технологии производства в монтаже в итоге очень проста. При этом она отличается прекрасными теплоизоляционными свойствами. Сегодня её используют в процессе строительства разнообразных скатных крыш.

Мастика битумная зачастую представляет собой черного цвета массу, которая имеет пастообразную консистенцию. Используют её с целью теплоизоляции и гидроизоляции разнообразных конструкций.

По материалам сайта: complex-oil.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *