Бензопила. Безопасность при обращении с электрическими бензопилами

CDC сообщает, что примерно 36 000 человек попадаю в отделение неотложной помощи каждый год из-за несчастных случаев, связанных с бензопилой. Для того чтобы предотвратить это, вам следует соблюдать несколько правил при регулировании электрических цепных пил.
Прежде всего, всегда носите надлежащее оборудование безопасности. К ним относят: защиту для глаз и ушей, перчатки, плотно прилегающую одежду, которая не попадет в лезвие, сапоги и жесткую шляпу с защитной маской для лица.

Кроме того, помните, что от изначального качества устройства зависит ваша безопасность. Поэтому не покупайте бензопилы с рук. Обращайтесь только в проверенные и надежные магазины, читайте отзывы, чтобы убедиться, что поставщик знает свое дело. Например, imarket.by — бензопилы считаются одними из самых безопасных и надежных.

Во-вторых, проверьте, что ваш инструмент находится в оптимальном и работоспособном состоянии. Убедитесь, что режущая цепь заточена, натянута и смазана соответствующим образом. Помните, что бензопилу следует смазывать каждые пять- десять минут использования. Для этого не помешает иметь в запасе вторую хорошо смазанную цепь.

В-третьих, убедитесь в вашем надлежащем сцеплении с бензопилой. Используйте обе руки и держите обе ноги твердо посажеными на землю. Избегайте распиловки кончиком цепи и стержня, потому что это место, где обычно происходит откат. Принимая во внимание все эти вещи, это предотвратит лезвие бензопилы от полета обратно на вас.

В-четвертых, при использовании электрической бензопилы, убедитесь, что она подключена через сверхмощный удлинитель. Небольшое повреждение удлинителя в широко лесистой области или вокруг уже вырубленной области, хороший путь для начала пожар.

Наконец, убедитесь в осторожности, когда вы рубите дерева. При вырубке дерева с окружностью больше 6″, вы можете позвонить профессионалу. Причина этого заключается в том, что в процессе фактической резки дерева, оно может наклоняться в одну сторону, прежде чем в конечном итоге упадет в другую сторону. Вы можете принять некоторые меры предосторожности с такелажом и т.д., но все равно лучше обеспечить безопасность и позвонить кому-то, кто имеет опыт в вырубке. Всегда читайте руководство для владельцев и найдите время, чтобы изучить советы по безопасности, предоставляемые профессионалами.

Многие владельцы электрической бензопилы владеют ей как вторичной для обрезки частей и мелких ветвей. Безопасность всегда является важным фактором при покупке электроинструмента, особенно в силе и резании, которые обеспечивает бензопила. Электрическая бензопила предлагает удобство и выход по энергии, которые большинство электрических инструментов не обеспечивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *