Натяжные потолки

Что такое натяжной потолок?

Натяжной потолок — изделие, сшитое из отдельных полос пленки ПВХ полотно, выкроенное точно по размерам помещения с учетом всех его особенностей. Толщина полотна в среднем оставляет 0,18 см. Чертеж для выкройки должен делать профессиональный технолог, так как в этом деле, как и во всех вопросах, связанных с натяжными потолками, очень много тонкостей, которые должны быть учтены. Отверстия для прохода крепления люстры, трубопроводов, в районе вентиляционных решеток, датчиков пожарной сигнализации прорезаются в пленке и усиливаются приклеенным крепежным элементом. Полотнище крепится на профиль из твердого пластика, закрепленного по стенам комнаты вблизи потолка.Что такое натяжной потолок?

Натяжной потолок — изделие, сшитое из отдельных полос пленки ПВХ полотно, выкроенное точно по размерам помещения с учетом всех его особенностей. Толщина полотна в среднем оставляет 0,18 см. Чертеж для выкройки должен делать профессиональный технолог, так как в этом деле, как и во всех вопросах, связанных с натяжными потолками, очень много тонкостей, которые должны быть учтены. Отверстия для прохода крепления люстры, трубопроводов, в районе вентиляционных решеток, датчиков пожарной сигнализации прорезаются в пленке и усиливаются приклеенным крепежным элементом. Полотнище крепится на профиль из твердого пластика, закрепленного по стенам комнаты вблизи потолка.

Гарантийные сроки на натяжные потолки: на полотно — 15 лет, на монтаж — 3 года.
История натяжных потолков

Как показывает история, в том числе, история появления натяжных потолков, двигателем прогресса являются человеческие потребности — практические и эстетические. Фантазия дизайнеров и опыт строителей древнего Рима, стимулируемые прогрессивно настроенными патрициями, породила мысль драпировать потолок тканью. Материю старались подбирать под цвет стен помещения, и когда со временем она покрывалась пылью, выцветала и провисала или просто надоедала, ее меняли, и потолок опять выглядел как новый.

Более поздний предок современного натяжного потолка — тканевые потолки в Армении, где с ХVII века начали использовать пропитанную мелом, натянутую на каркас бязь. Высыхая, ткань давала усадку и получалась идеально ровная поверхность. Современные натяжные потолки впервые появились во Франции более 30 лет назад. Предложенный ими принцип натяжных потолков из ПВХ-пленки надолго вошел в перечень строительных технологий и позволил решать те задачи в области отделки помещений, которые ранее считались неразрешимыми.
Разновидности потолков

Натяжные потолки могут быть одноуровневыми и многоуровневыми. Многоуровневые потолки помогают разделять помещение на функциональные зоны, скрывать неровности и дефекты базового потолка, перепады, коммуникации. Формы таких конструкций самые разнообразные: классическая геометрия и сочетания геометрических фигур, гнутые формы, кривые линии и т.д.

Основное же разнообразие натяжных потолков составляют типы фактур.

Традиционные фактуры:
матовая (имитация качественно оштукатуренного потолка) для сторонников традиционных потолков,
сатиновая (имитация качественно изготовленного гипсокартона с покраской) — воплощение элегантности,
лаковая (полу-зеркало, зрительно увеличивает объем вашего помещения, создает ощущение пространства).

Эксклюзивные фактуры:
металлик и хайтек — для тех, кто любит технологичные решения
дерево (имитация ценных пород дерева),
замша (имитация натуральной замши),
мрамор (имитация рисунка мрамора в разных оттенках)
опаловый (полупрозрачная фактура с высоким коэффициентом рассеивания света; применяется при встраивании за потолок светильников),
фото-потолок, арт-технология, позволяющая перенести на натяжной потолок любую картину или фотографию,
натяжной потолок с эффектом «звездное небо».
Где можно установить натяжной потолок?

Натяжные потолки можно устанавливать в самых разнообразных помещениях — как жилых, так и не жилых.

Натяжные потолки обычно устанавливают в следующих помещениях:
торговые центры
бассейны
гостиницы
рестораны
кафе
офисы
спортзалы
концертные и танцевальные залы
больницы и медицинские кабинеты
торговые центры
бассейны
гостиницы
рестораны
кафе
офисы
спортзалы
концертные и танцевальные залы
больницы и медицинские кабинеты
список можно продолжить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *