Чистка штор на дому. Какие существуют способы?

Чистка штор на дому. Какие существуют способы?Вам нужно провести сегодня генеральную уборку в доме. С чего же начать? Ну, конечно же, с чистки штор. Занятие не из легких, но не невозможное. Всего лишь год как приобретены, а такой вид будто-бы им лет десять: тяжелые от пыли, невзрачные и пахнут как – то… грязью что ли. Для начала нужно определить тип ткани. Ведь не все шторы можно стирать в машинке и выкручивать центрифугой. Это может испортить ткань. Вручную тоже не всегда удастся постирать. Набрав води, тюли становятся тяжелыми и их очень трудно отжать. Также нужно знать о применении моющих средств. Некоторые из них нельзя наносить на ту или иную ткань в принципе.Чистка штор на дому. Какие существуют способы?Вам нужно провести сегодня генеральную уборку в доме. С чего же начать? Ну, конечно же, с чистки штор. Занятие не из легких, но не невозможное. Всего лишь год как приобретены, а такой вид будто-бы им лет десять: тяжелые от пыли, невзрачные и пахнут как – то… грязью что ли. Для начала нужно определить тип ткани. Ведь не все шторы можно стирать в машинке и выкручивать центрифугой. Это может испортить ткань. Вручную тоже не всегда удастся постирать. Набрав води, тюли становятся тяжелыми и их очень трудно отжать. Также нужно знать о применении моющих средств. Некоторые из них нельзя наносить на ту или иную ткань в принципе.

Таким образом, лучше всего обратится в какую-нибудь клининговою компанию. Здесь вам дадут качественную помощь. Подберут подходящее средство, тип очистки. чистка штор займет до пяти дней. Зато вы сэкономите свои силы. Разные типы штор очищают по – разному.

Жаккард. На такую ткань нельзя применять химикаты. Сначала шторы обрабатывают пылесосом, потом используют щадящую стирку, о тогда – сушка без попадания прямых солнечных лучей.

Органза стирается с помощью специального мягкого средства, потом бережная стирка и глажка. Поверхность утюга должна быть идеально гладкой и ровной.

Вуаль сдавать в химчистку не разрешается. Вручную или в машинке вы можете постирать такие изделия и дома. Но помните — использовать отбеливатели запрещено. Погладить тоже очень просто: без пара, используя тканевою основу.

Шелк также очистить можно дома: Стирка в теплой воде с нейтральным моющим средством. Поласкаем прохладной водой и бережно отжимаем. Гладим слегка влажными.

Сатин нужно стирать без отбеливателя.

Возьмите трубку и наберите телефон: +7 917 533-33-37 (клининговая компания) и вам дадут информацию еще и про такие ткани: например, шторы из шенилла сначала очищают с помощью пылесоса, затем с таким средством как перхлорэтилен обрабатывают поверхность, и остатки грязи снимают губкой.

Велюр стирают при деликатной стирке или вручную. Вода должна быть не выше 30 градусов. Если загрязнения слишком большие, то нужна химчистка.

Лен стирается вручную и гладится при высокой температуре, но с парой.

Бархатные изделия стираются только вручную и в прохладной воде. Если ворс короткий, то гладить можно без пара, а если долгий – то с паром.

Придерживаясь этих простых правил, вы не принесете вред вашим шторам. Наоборот, сделаете их еще лучше и придадите им новый вид. И помните – от любой работы можно получить удовольствие. Зная, что и как делается, даже чистка штор не будет вам в тягость.

Дата публикации 20.07.2012, 12:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *