Теплоизоляция пенополистиролом

Теплоизоляция пенополистироломКогда перед нами возникает вопрос, как и чем утеплить стены дома, гаража или какой либо хозяйственной постройки, наш выбор падает либо на материалы на основе минеральной ваты, либо на пенополистирол.Когда перед нами возникает вопрос, как и чем утеплить стены дома, гаража или какой либо хозяйственной постройки, наш выбор падает либо на материалы на основе минеральной ваты, либо на пенополистирол.
Последний отличается более низкой теплопроводностью. Это значит, что при равных теплоизолирующих характеристиках можно обойтись более тонким слоем. Этот материал незаменим в качестве теплоизоляции, если речь идет о загородных коттеджах или летних домиках. Соответственно, вы потратите меньше денег. Сэкономленные финансы можно потратить на последующие виды ремонта, например, на обои или что-либо еще.
Однако у пенополистирола есть существенный недостаток. Это его горючесть. Этот недостаток предполагает небольшое усложнение системы утепления фасада, особенно если это сборные каркасные дома. В таких случаях возникает необходимость применения противопожарных рассечек. Они делаются из минеральной ваты и имеют толщину 15 см. Тем не менее пенополистирол – очень распространенный материал при утеплении. Объясняется это прежде всего его дешевизной. Ведь его стоимость в разы меньше стоимости минеральной ваты. Наибольшее распространение пенополистирол получил в утеплении кирпичных стен с последующим оштукатуриванием специальными составами. И это неудивительно, ведь пенополистирол толщиной восемь сантиметров уменьшает теплопотери в три, четыре раза. К сожалению пенополистирол нельзя применять для утепления деревянных домов. Это обусловлено его невысокой паропроницаемостью и горючестью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *