Современные гидро- и пароизоляционные материалы

Современные гидро- и пароизоляционные материалыПри возведении домов из дерева и бруса, во время выполнения фасадной отделки, часто используют пароизоляционную пленку. Если будет обустройство фасада вентилируемого, то пароизоляцию улаживают сверху слоя утеплителя. При фасадах непосредственно из штукатурки пароизоляцию укладывают поверх древесины.Современные гидро- и пароизоляционные материалыПри возведении домов из дерева и бруса, во время выполнения фасадной отделки, часто используют пароизоляционную пленку. Если будет обустройство фасада вентилируемого, то пароизоляцию улаживают сверху слоя утеплителя. При фасадах непосредственно из штукатурки пароизоляцию укладывают поверх древесины.

Главной особенностью, которой характеризуется универсальная пароизоляционная пленка – это ее показатель диффузии. Это означает, как скоро пары влаги начнут выводиться из помещения. Существует несколько видов пленки, со стандартной диффузией, переменной и повышенной. Первая используется для помещений с нормальным уровнем влажности, с переменной диффузией способна менять коэффициент паропроницаемости, и даже может выполнять обратное паровое движение, в случае слишком сухого воздуха в помещении. Пленка с повышенной диффузией используется для бассейнов, бань, кухонь и т. п. Такая пароизоляционная пленка является универсальной и очень удобной в эксплуатации, но цена ее пока еще немалая.

Современное изготовление пароизоляционной пленки происходит из разных материалов, в основном синтетических. Они подразделяются по времени высыхания и еще теплопроводностью. Пленка бывает как однослойной, так и многослойной, и ее укладка соответственно происходит по-разному. Есть разновидности, которые могут состоять из слоя металлической фольги или с добавлением специального алюминиевого покрытия – такие пленки обладают высоким коэффициентом теплоизоляции. Также существуют пленки с армированием, они являются особо прочными.

Еще один современный и многофункциональный материал – техноэласт. Он является модифицированным, кровельным и гидроизоляционным материалом повышенной надежности. Техноэласт используется при устройстве кровельного покрытия сооружений и различных зданий, гидроизоляции фундаментов, конструкций с повышенными требованиями надежности в любых климатических районах.

Родная стихия такого материала – полярные холодные ночи и давление грунтовых вод. В основном применяется в таких местах, где обычные материалы не смогут обеспечить нужный уровень безопасности от воды.

Техноэласт изготавливают методом нанесения на полиэфирную или стекловолокнистую основу вяжущего битумно-полимерного вещества, термопласт и другие наполнители. Защитным слоем этого материала служит мелко- и крупнозернистая посыпка плюс полимерная пленка.

Дата публикации: 23.09.2012, 19:45

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *