Фасовочное оборудование для сыпучих товаров

Давно прошли дефицитные перестроечные годы, когда чтобы что-нибудь надо было стоять в очереди или иметь знакомого продавца. В современных магазинах от товаров разбегаются глаза. Производители, чтобы улучшить качество обслуживания придумывают разные вещи, чтобы покупателю было удобнее. Каждую буханку хлеба или хлебобулочное изделие упаковывают в полиэтиленовый пакет или пленку, чтобы товар не вымазывался и дольше оставался свежим. Крупы, макаронные изделия, сахар, соль, кофе, чай поступают в торговые точки уже расфасованными, что позволяет надежно защитить товар от влаги, пыли и бактерий. Все это стало возможно благодаря современному упаковочному оборудованию. Его разновидности можно изучить на сайте.

В зависимости от производства упаковочное оборудование может применяться, как в пищевой промышленности, так и в других отраслях — для расфасовки стиральных порошков, удобрений, химикатов. Изготавливают разные виды оборудования по степени автоматизации. Полностью автоматическое оборудование, где весь цикл расфасовки осуществляется компьютерной программой. Полуавтоматические машины, где частично применяется человеческий труд и ручные машины.

Фасовочно-упаковочные автоматы бывают вертикальные, горизонтальные, горизонтально-вертикальные. Имеют разную комплектацию и мощность, с энкодером и без, с двойной протяжкой пленки и нет, с разными типами дозаторов, автоматической паузой и без, но все они оснащены бункерами, фотодатчиками и ленточными термотрансферными датерами.

Используя упаковочное оборудование, предприятие может за короткий срок увеличить качество и количество упакованной продукции. Такое оборудование бывает частью производственной линии, а может функционировать автономно. Ленточное оборудование необходимо приобретать в зависимости от особенности выпускаемого продукта предприятием, так как оно рассчитано на разную ширину упаковочной ленты.

Автомат для сыпучих продуктов обеспечивает высокую производительность и при этом не требует больших экономических затрат. Оборудование оснащено специальным бункером, в который засыпается продукт для расфасовки дозатором, направляющей и упаковывающим устройством.

Большая часть продуктов, широкого применения, упаковывается в упаковку до двух килограмм. В качестве, которой выступают гибкие полимерные пленочные пакеты или пакеты из пищевой бумаги. Такая упаковка применяется для бакалейной продукции, а вот для чая или кофе в качестве упаковки выступают пакеты из композитных полимерных материалов, на которые наносится логотип компании и подходящее изображение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *