Изготовление закладных деталей

Во многих населенных пунктах с каждым годом появляются все новые и новые здания. Жилые, производственные, общественные и другие объекты стараются строить с применением современных технологий, которые обеспечивают строениям оптимальные технические, эксплуатационные и архитектурные особенности.
Для стройки необходимы разнообразные конструктивные элементы. Современное изготовление закладных деталей позволяет обеспечить строителей необходимыми изделиями для строительства офисов, коттеджей, производственных цехов, административных и других учреждений.

Главные особенности

Закладные детали активно применяются в строительстве, так как с их помощью можно обеспечить максимальную надежность соединения металлоконструкций, ЖБ-конструкций с металлическими деталями, а также трубопроводами и всевозможными технологическими устройствами. Они характеризуются простотой конструкции, так как представляют обычные металлопластины с анкерами или штырями. Отдельные части металлодеталей могут скрепляться посредством сварки.
Современный рынок предлагает покупателям широкий ассортимент таких конструкций, которые различаются по форме, устройству и т. д. Для их изготовления могут применяться листовые заготовки толщиной от 2 мм до 20 см.
Арматурные соединения тоже применяются различные. Штыри могут иметь резьбу, позволяющую регулировать металлоизделия, упростить задачу строительства и ускорить время возведения объектов.
Свое название подобные элементы получили из-за того, что на этапах стройки их закладывают в бетонные и железобетонные конструкции. Пластина располагается в растворе, а арматура располагается над поверхностью плиты, благодаря чему ее можно использовать для закрепления различных конструктивных деталей здания.

Как производятся?

Любой производственный процесс по изготовлению металлоконструкций характеризуется высокой сложностью и ответственностью, так как от качества таких металлоизделий напрямую зависят характеристики возводимых объектов.
Начинается процесс с подбора оптимальных по толщине металлолистов. Их выбирают на основе предварительно разработанной проектной документации, детально описывающей все особенности будущей продукции. Производители сегодня делают на заводах детали с разными пластинами:

  • квадратными;
  • прямоугольными;
  • трапециевидными;
  • ромбовидными и т. д.

Составные элементы будущей детали изготавливаются путем нарезки заготовок в нужных размерах и количествах. Обычно для производства применяются лазеры или плазмотроны, они позволяют создавать максимально ровные и качественные детали с минимальным количеством дефектов и повреждений.
Перед фиксацией заготовки дополнительно обрабатываются, чтобы устранить любые имеющиеся на них недоработки. Когда пластины будут достаточно ровными, к ним приваривают арматуру.
Далее производство предполагает:

  • Грунтовку. Обеспечивает лучшее сцепление последующих слоев обработки с поверхностью.
  • Оцинковку. Позволяет защитить металлодеталь от негативных внешних воздействий, уберечь от ржавчины и обеспечить ей максимальную долговечность.
  • Окрашивание. Деталь получает лучшую защиту от внешней среды и более привлекательный вид.

Современные производители по одной технологии изготавливают детали такого типа разных форм и видов. В строительстве используются изделия закладного типа:

  • открытые и закрытые;
  • с наклонными и перпендикулярными штырями;
  • со смешанной арматурой.

Разнообразие форм и размеров позволяет удовлетворить требования любой строительной компании, выполнять строительство разных по назначению объектов, и обеспечивать им требуемые характеристики прочности, надежности, устойчивости к негативным внешним влияниям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *