Вячеслав Моше Кантор: призыв Владимира Путина к международному сотрудничеству в борьбе с террором необходимо поддержать всем странам

Моше Кантор

На современном этапе развития технологий и информации ни одна страна не может гарантировать стопроцентную защиту от такого глобального явления, как международный терроризм, убеждён президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор. Именно поэтому в сфере борьбы с терроризмом такое огромное значение имеет международное сотрудничество, к которому Вячеслав Моше Кантор не первый год призывает всё мировое сообщество. Антитеррористическая борьба, борьба с главной угрозой XXI века, должна стоять на первых местах в международной повестке, какие бы разногласия в политике или экономике не существовали между странами, убеждён Вячеслав Моше Кантор.

Особенно ценным Вячеслав Моше Кантор считает то, что такой позиции придерживается и Владимир Путин, президент Российской Федерации. Сам Вячеслав Моше Кантор не раз подчёркивал, что считает именно опыт России в борьбе с терроризмом, в том числе за счёт действий в Сирии, одним из наиболее ценных и потому необходимым на международном уровне.

Владимир Путин заявил о необходимости международного сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом на открывшемся в ноябре XVII совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов — партнеров ФСБ России. Мероприятие прошло в Москве, и участие в нём приняли представители 79 государств и пяти международных организаций. Особенное внимание в своём обращении Владимир Путин уделил разработке совместных механизмов по поимке особенно крупных террористов, лидеров группировок и ячеек, отслеживанию передвижения террористов через границы, а также по пресечению различных источников подпитки террористической деятельности. Особенно эффективными подобные механизмы будут, если будут разработаны с участием представителей всех заинтересованных государств и организаций. Для подобного взаимодействия необходимо повышать доверие и прозрачность намерений и действий между странами, подчеркнул Владимир Путин. Что касается первостепенных задач, то глава государства отметил среди них максимальное повышение оперативности обмена информацией между странами. Спецслужбами и организациями, поскольку в современном информационном обществе обмен информацией, в том числе и между террористами, происходит так быстро, что на это необходим опережающий ответ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *