Покупка вышивальной машины

Благодаря современным швейно-вышивальным машинам вы можете вышивать узоры в более привычных техниках, например, крестиком, а также лентами или пряжей. Также можете создавать фотографии на изделиях или выполнять кружева. Благодаря такой машинке вам будет доступны квилтинг, пэчворк и другие трендовые техники.

Разновидности вышивальных машин

Абсолютно все вышивальные машины делятся на два основных вида. Каждый из них имеет свои особенности и преимущества, о которых нужно узнать подробнее перед покупкой:

  • одноигольные;
  • многоигольные.

Первый тип используют больше для домашних потребностей, они имеют небольшие размеры и довольно просты в использовании. Такие машины стоят недорого и для управления вам не понадобятся специальные навыки. Второй тип применяется в промышленности. Многоигольные машины более сложны в эксплуатации и цена их намного выше. Такие машинки имеют высокую скорость шитья, но они довольно большие по размерам.

Как выбрать вышивальную машину

Для того, чтобы выбрать качественную вышивальную машину, нужно знать, по каким критериям делать это:

  • материал;
  • мощность;
  • встроенный компьютер;
  • пяльцы;
  • обрезка нити.

Очевидно, что металл будет намного прочнее пластика в роли материала для вышивальной машины. Такие устройства более надежны и долговечны, но и цена будет выше. Если вы выбираете технику для домашнего использования, вам отлично подойдет и машина, сделана из пластика. Современные устройства оснащены специальными двигателями, которые выдают высокую производительность и, вместе с тем, используют энергии по минимуму. Все модели, представлены на рынке, оснащены встроенным компьютером, который и позволяет выполнять сложные дизайны в необычных техниках. Он отвечает за все процессы шитья — выбор иглы и нитей, движение каретки. В пяльцах закрепляется поле материала, на которое наносится дизайн. Они также имеют свои критерии для выбора:

  • размер;
  • вид;
  • способ крепления.

Современные модели имеют датчики, которые служат для сигнализации о том, что нить закончилась. Важно чтобы они были настроены правильно. В противном случае, они могут показывать, что нить закончилась, хотя, на самом деле, её хватило бы еще на 500 стежков. Также в моделях, представленных на современном рынке, используются два вида обрезки нитей. Автоматический тип поможет вам сэкономить время и материал, так как он исполняется ножом, зафиксированным под нижним транспортером машинки.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *