Основные моменты при выборе и покупке стиральной машины в Крыму


Планируя купить стиральную машинку в Крыму, стоит руководствоваться не только ценовой политикой и престижностью бренда, но и собственными требованиями. Низкая стоимость изделия может свидетельствовать о наличии брака, но также и высокая цена — не всегда показатель качества.

Способ загрузки

Первое, на что надо обращать внимание — место, где планируется установить вашу помощницу. Внешние параметры зависят от вместимости барабана, способа загрузки и наличия встроенных опций. Модельный ряд представлены двумя типами закладки: фронтальная и вертикальная. На качество стирки это никак не влияет, поэтому при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения.

Верхняя — компактные модели для узких помещений с максимальной защитой от протечек. Минусы: нельзя встроить в другую мебель, повышенный уровень шума при плохой балансировке и небольшой модельный ряд.

Фронтальная — распространенный вариант, отличающийся увеличенными размерами. Из преимуществ: возможность наблюдать за процессом, меньший уровень шума и удобство встраивания. Из недостатков: проблемы с резиновыми уплотнителями после нескольких лет эксплуатации и невозможность дозагрузки.

Объем барабана

На внешние параметры влияет и вместимость барабана. Планируя купить стиральную машинку в Крыму, учтите всех домочадцев. Двум супругам и для пары с ребенком достаточно бака на 5 кг. Для семей на 5-6 человек целесообразно приобретать агрегаты на 7 килограммов.

Обратите внимание и на собственные привычки. Тщательно сортируете белье по типу ткани и стираете часто и понемногу? Выбирайте помощницу с допустимой нормой на 2-3 кг. Планируется закладывать крупную верхнюю одежду или одеяла? Для этих целей подойдет техника с нормой закладки не менее 6 кг.

Сколько необходимо программ

Современные бытовые помощницы имеют множество разных режимов. Однако гнаться за количеством — нецелесообразно. Стандартная комплектация большинства единиц:

  • хлопок;
  • ручная или деликатная;
  • синтетика;
  • быстрая;
  • шерсть.

Этих программ вполне хватит для выполнения большинства задач. Если в доме живут дети или аллергики, рекомендуется предусмотреть режим детской стирки и дополнительное полоскание для тщательного удаления моющих средств из волокон вещей.

Дополнительные возможности

Собираясь купить стиральную машинку в Крыму, обратите внимание и на другие параметры. Например, тип управления.

Механические переключатели отличается небольшим набором опций, при этом достаточно надежные и долговечные.

Умные электрические панели помогут настроить оптимальный режим, выставить температуру, определить количество порошка, подобрать и сохранить персональную программу.

Полезные дополнения:

  1. Отложенный старт — полезная функция для работающих посменно людей или регионов с особенной тарификацией электричества.
  2. Защита от перепадов напряжения — остановит работу при внезапном отключении электроэнергии.
  3. Блокировка — нажатие определенных кнопок заблокирует аппарат и защитит от любопытных малышей.
  4. Сушка — выручит там, где нет возможности развесить выстиранные вещи. Стоит знать, что частое использование сушки ведет к быстрому изнашиванию одежды.
  5. Самоочистка — автоматическое обеззараживание бака и внутренних отсеков. Белье всегда будет чистым, свежим и без посторонних запахов.

Современные агрегаты обладают многими полезными функциями, например, домашняя химчистка, обработка паром, легкая глажка и т.д. Их наличие повышает стоимость изделия, поэтому перед покупкой обязательно учитывайте их необходимость и личные потребности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *