Кломид

На сегодняшний день многие спортсмены употребляют различные препараты с целью улучшить свои физические показатели силы и выносливости, а также сделать тело рельефнее. Чаще всего такие препараты относятся к стероидам, например, очень часто используется тестостерон. Однако после курса приема стероидных гормонов могут возникать побочные эффекты, может нарушаться самочувствие и ухудшаться результаты.

Кломифен – средство после стероидной терапии, дозировки

Таким образом, после курса принятия стероидных гормонов спортсменам необходима «реабилитация». Чаще всего она заключается в приеме препаратов, которые помогают улучшить и сбалансировать гормональный фон, а соответственно, улучшить самочувствие человека. Очень важно, что в желании нормализировать гормональный фон, не стоит обращаться к каким-либо препаратам из народной медицины, ведь в лучшем случае, она может быть неэффективна, а в худшем – навредить. Препарат кломид был разработан изначально в медицинских целях, однако позже стал активно использоваться спортсменами. Поэтому, этот препарат можно с уверенностью назвать безопасным при правильной дозировке и своевременном принятии.

Касательно дозировки, кломид стоит принимать начиная от 25 мг в день в течении курса приема, который составляет около двух недель. Однако, в зависимости от тяжести состояния спортсмена, ежедневная дозировка и срок курса приема может варьироваться.

Преимущества

Итак, как уже сказано ранее, кломид является полноценным медицинским препаратом, а потому точно сможет помочь при последствиях принятия стероидных гормонов. Среди наиболее явных преимуществ кломида ( или же кломифена) стоит выделить следующие:

  • Нормализирует гормональный фон.
  • Улучшает самочувствие спортсмена.
  • Эффективность.
  • Безопасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *