Крепление водосточных систем

Водосточные системы состоят из элементов, которые в различных дизайнерских решениях отсутствуют или принимают совершенно неожиданную форму. Любая система водоотвода обязательно включает  горизонтальный настенный или подвесной желоб, вертикальную водосточную трубу  и слив посредством которого вертикальные элементы в водосточной системе соединяются с горизонтальными.

В водосточной  системе старого образца на месте слива находится усложненная деталь, которая состоит из водоприемной воронки и лотков. Кроме этих элементов у водосточной системы могут быть:

 

— тупиковые (конечные) желобы;

— колена под разными  углами для соединения желобов;

— переходные коленья для обхода карнизного выступа, их формируют или из нескольких коротких жестких  звеньев, или выполняют целиком  из гофрированных материалов; такие коленья есть во всех современных зданиях, например, в залах игровых автоматов;

— дополнительные водосборники, устанавливаемые  на водосточных трубах для сбора воды, которая поступает  из других источников;

— отметы для вывода воды из водосточных систем зданий в систему дворовой канализации.

Чтобы крепить желоба, в зависимости от их конструкции, используются или крюки и скобы для настенного желоба, или лотковые скобы для  подвесного желоба, или карнизные штыри для водоприемной воронки, водосточную трубу крепят штырями.

Дата публикации 28.05.2012, 20:41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *