Особенности антивандального шкафа

антивандальный шкафСегодня многие современные компании достаточно часто сталкиваются с необходимостью надежной защиты своей документации, материальных, финансовых или других ценностей. Как известно, решить такую задачу можно разными способами – можно нанять охранника, установить в секретном месте сейф, спрятать важные бумаги и вещи в банковской ячейке и т.д.

Впрочем, в последнее время большую степень популярности обретает так называемый антивандальный шкаф. Об этом устройстве, особенностях его строения и функционирования, а также о его пользе для владельца далее и пойдет речь в статье.

Итак, под антивандальным шкафом или ящиком принято подразумевать традиционное средство защиты телекоммунакационного оборудования, которое размещается в районах бесконтрольного доступа. Стоит отметить, что нынче изготовлением данного продукта занимается немалое количество фирм, потому, прежде чем купить антивандальный шкаф, следует внимательно взвесить все «за» и «против», сравнять предложения от разных производителей и лишь потом принимать окончательное решение. Преимущественно такие ящики производятся в виде сейфов или пеналов, для которых характерным является открытие дверцы. Уровень защиты от воздействия силового характера для большинства подобных изделий, в основном, обозначается как средний или слабый. О последней особенности можно судить, принимая во внимания показатели стоимости и внешнего вида устройства.

Очевидно, что главным предназначением антивандального шкафа является защита содержимых в нем устройств телекоммуникаций или им подобных устройств от грабителей, взломщиков или конкурентов. Достаточный уровень защиты может быть обеспечен подобным устройством исключительно в случае его оборудования целым комплексом деталей, программ и дополнительных устройств, что помогает обеспечивать так называемое контрактное производство радиоэлектроники. Рассмотрим более подробно, о каких именно деталях идет речь.

В основном, когда говорят о дополнительных мерах защиты указанных шкафов, подразумевают внедрение всевозможных технических решений. К таковым, в частности, стоит отнести установку звуковых датчиков, установку датчиков, отслеживающих движение около объекта, монтаж специальных детекторов вибрации двери и детекторов открытия двери, общее усиление конструкции и схемы ящика. Совокупность всего комплекса перечисленных мер способствует установлению максимально активной системе мониторинга и контроля над ящиком, что, в свою очередь, позволит увеличить уровень обеспечения его безопасностью.

Дата публикации: 05.05.2013, 20:30

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *