Применение жестяных изделий

Применение жестяных изделийЖесть – это холоднокатаная отожженная сталь. Обычно она покрывается защитным слоем материала, чаще всего оловом или цинком. Жесть, покрытая оловом, называется белой или луженой. Первое широкое применение жесть обрела после изобретения консервной банки. Этот прочный, пластичный, стойкий к коррозии, привлекательный на вид материал широко применяется в разных областях.

Для многих изделий используемых в строительстве, жесть является идеальным материалом. Из нее производятся воздуховоды для систем вентиляции, дымоходы, кровельные материалы, водостоки. В домашнем обиходе из жести, как правило, оцинкованной, делались разные полезные вещи: трубы, желобки, емкости. С ней легко работать, она хорошо гнется, резать ее можно даже ножницами.

Устойчивость к атмосферным воздействиям сделала жесть незаменимым материалом для всяких защитных покрытий. Из жести можно сделать колпаки или парапеты, покрывающие заборы из дерева. С такой защитой забор служит гораздо дольше и выглядит это красиво. Оцинкованная жесть очень прочный материал, но имеет один минус, при повреждении цинкового покрытия изделие очень быстро ржавеет. Используют специальные порошковые покраски, которые существенно продлевают срок службы.

Из жести изготавливают оконные решетки, мебель украшенную элементами художественной ковки. Жесть используется в производстве автомобилей. Жесть применяется очень давно, технологии ее применения хорошо отработаны, цена на этот материал относительно небольшая, очень высокие потребительские свойства. Все это позволяет жести успешно конкурировать с инновационными материалами.

Из жести изготавливают калитки, ворота, гаражные ворота подъемные, козырьки. Из жести можно сделать любые покрытия по специальному заказу для фасада здания, карнизы, желоба, элементы декора.

Изделия из жести используются как в простом сельском доме, так и на больших предприятиях и в строительстве элитных домов.

Заборы из дерева до недавнего времени были самыми популярными. Но металлические заборы и ворота более надежно защищают от постороннего вторжения. Цена на них сейчас ниже, чем на деревянные аналоги. Если подобрать изделия из жести с учетом конструкции дома, они могут существенно украсить внешний вид, придать усадьбе законченный вид. Смотрите заборы фото, подберите те, которые подойдут под стиль Вашего дома.

Сборка деталей из жести, как правило, выполняется на фалец. Это гарантирует водонепроницаемость и прочность крепления. Иногда крепеж осуществляется при помощи заклепок, такой крепеж более низкого качества.

Дата публикации: 21.05.2013, 23:04

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *