Основные составляющие крышного вентилятора.

Оборудование крышных вентиляторов предназначено для того, чтобы выполнять свою основную функцию – побуждать тягу внутри помещения. Однако, в отличие от других устройств для систем вентилирования, крышные модели устанавливаются на кровле здания. Данная особенность крышных вентиляторов выдвигает целый ряд требований к их изготовлению.

Во-первых, используемые материалы для производства крышных вентиляторов должны быть максимально стойкими к различным внешним повреждениям. Во-вторых, вес таких устройств должен быть достаточно легким, чтобы кровля сооружения могла выдерживать нагрузку. Ну и наконец, сама конструкция должна быть надежной и прочной.

Основные составляющие.

Несмотря на все требования, которые есть к вентиляторам, их конструкция не значительно отличается от других типов основного составляющего вентиляционной системы. Итак, основными составляющими элементами крышного вентилятора являются:

  • Ротор с лопастями из алюминия или стали;
  • Рабочее колесо;
  • Электрический двигатель;
  • Основание изделия или его корпус;
  • Колпак, который защищает вентилятор от загрязнений из внешней среды;
  • Защитная решетка.

Крышные вентиляторы

При этом, корпус изделия производится строго из металла. Это может быть алюминий, сталь, нержавеющая сталь, оцинкованная сталь, сплав стали с латунью (повышает качества взрывозащищенности).

Особенности использования.

Как правило, обязательным условием для монтирования крышного вентилятора является строго вертикальное расположение изделия – для того, чтобы ось вращения мола работать надежно и бесперебойно. Однако не всегда кровли сооружений позволяют становить вентилятор под углом в 90 градусов. Для этого производители предусмотрели модели, которые обладают специальным корпусом для скатных крыш. Выбирая такую модель, важно обратить внимание на допустимый угол склона.

Кроме того, при монтировании скатного крышного вентилятора необходимо неподвижное основание – а значит, что анкерные болты и все крепления должны быть максимально жесткими.

крышный вентилятор

Одним из преимуществ крышных вентиляторов является то, что к ним можно использовать множество дополнительных установок: обратные клапана, специальные решетки против птиц и мусора, стаканы, которые защищают от осадков и ветка, навесные поддоны, различные улавливатели для конденсата и протечек, и так далее.

Интернет-магазин «Вент-заводы» промышленная вентиляция: https://7-vz.com/category/promyshlennye-ventiljatory/. Звоните: +38(044) 221-25-52.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *