Примеры нестандартного использования клеящих материалов


На современном строительном рынке широко представлены различные модели строительных смесей и клеящих составов, которые крайне востребованы при проведении различных строительно-ремонтных работ. Порой встречается достаточно необычное применение данной продукции.

На строительных площадках и на местах добычи гравия часто размещаются мобильные дробильные установки конусного типа, которые производят щебень для различных нужд. Интересной особенностью работы данных агрегатов является использование специального защитного компаунда и смазки kluber, которые призваны защищать элементы оборудования от агрессивного механического воздействия и вибрации. Сам же защитный компаунд является ничем иным, как многокомпонентным клеящим составом на основе всем известной эпоксидной смолы. Этот состав после определенного времени, прошедшего после смешивания – достигает необходимых технических свойств. Такой подход применяют во многих отраслях промышленности, но особенно ярко данные технологии выражены в применении многокомпонентных клеящих систем.

Технологический процесс изготовления сэндвич панелей не представляется возможным без использования качественных клеящих материалов, способных надежно соединить элементы панели между собой. При этом должны быть соблюдены некоторые технические условия, в противном случае панель не будет отвечать предъявленным к ней требованиям. Раньше применяли различные клеящие составы и осуществляли работы по склейке вручную, в современных условиях доступна технологическая база для качественной автоматизации данного процесса. Примером тому можно видеть использование многокомпонентных клеящих составов, на основе полиуретана, которые применяют на специальном оборудовании, осуществляющим склейку в автоматическом режиме. Такой подход позволяет существенно улучшить качество выпускаемой продукции и повысить эффективность производственных мощностей.

Этот пример наглядно показывает, что применение клеящей продукции не ограничивается применением в строительно-ремонтной сфере, но и широко применяется на различных производственных и промышленных предприятиях. Это требует постоянной модернизации составов клеящей продукции в сторону их эффективности. Если не предлагать потребителю новую продукцию с завидной регулярностью, то конкуренты смогут существенно потеснить такую компанию с рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *