Принципы выбора производителей шкафов-купе


Независимо от качества мебели, фабрики-производители научились привлекать покупателей глянцевыми каталогами с уютными интерьерами на обложках. Но если вы не готовы менять обстановку каждый сезон, прислушайтесь к рациональным доводам: выбирайте фабрику мебели в Уфе по критериям надежности, которые можно расписать по пунктам.

Как выбрать фабрику мебели

Картинки и каталоги радуют глаз, да и мебель из них, пожалуй, тоже. Вопрос лишь в том, как долго обстановка сохранит красоту и надежность. Поэтому разумно будет придерживаться определенных правил выбора производителя.

  • Ознакомиться с рейтингами фабрик мебели в Уфе.
    Понятно, что они могут быть «купленными», но чем больше вы их увидите, тем полнее будет представление о реальной картине.
  • Приехать на фабрику или в фирменный магазин и оценить качество лично.
    Человек, не работающий с мебелью профессионально, может ошибиться, даже если своими руками пощупает диваны, стулья и столы. Но исключать этот этап оценки все же довольно опрометчиво — не заказывайте мебель, не оценив ее «вживую». Внимательно осмотрите все механизмы, фурнитуру, стыки и углы. Шляпки саморезов не должны торчать, а потеки клея и скрип деталей недопустимы.
  • Прочитать отзывы.
    Сегодня такой формат оценки качества тоже покупается, и если вы не доверяете мнениям из интернета, просто опросите всех друзей, кто относительно недавно обновлял обстановку.
  • Не игнорируйте малые фабрики.
    Часто качество производства, где работает десяток человек, превосходит надежность «гигантов» рынка.

Правила подбора шкафов-купе

Оценить работу производителя можно по наиболее сложным моделям, например, по шкафам-купе. Они предполагают не только умелый монтаж в пространстве квартиры, но и качественный рельсовый механизм, который не будет заедать, а также добротное наполнение и прочную фурнитуру.

Недорогие шкафы-купе на заказ выбирают в том случае, если в квартире нет места для гардеробной комнаты или установки обычного шифоньера. При покупке этого предмета, обратите внимание на следующие моменты:

  • бортики рельсов должны быть достаточно высокими, чтобы дверь не соскакивала и не застревала при движении;
  • убедитесь, что материалы, из которых сделаны детали шкафа, не расслоятся и не рассыплются от случайного воздействия влаги (если рядом ванная) или не выгорят на солнце;
  • подсветка, пескоструйный рисунок и резьба — это не привилегии дорогой мебели, а вполне реальные элементы дизайна для недорогих шкафов-купе на заказ. Не стесняйтесь выбирать то, что вам действительно нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *