Профессиональное благоустройство территории

Если раньше ландшафтный дизайн считался роскошным излишеством в частном домовладении, то сегодня это востребованная услуга, предполагающая мастерство и оригинальность видения. Благоустройство территории в Уфе — это не просто оформление клумб и альпийских горок, а продуманное проектирование, учитывающее рациональное использование пространства. Важно тщательно выбрать компанию-исполнителя заказа, чтобы долгое время наслаждаться пейзажем из окна своего дома.

Как создается дизайн пространства

Работа по благоустройству территории в Уфе предполагает несколько этапов.

  • Сначала представители компании обсуждают с заказчиком детали и видение будущего проекта. Домовладелец озвучивает свои пожелания и предпочтения, которые накладываются на профессиональный взгляд проектировщиков, дизайнеров и специалистов-аграриев. Выбирается центральный элемент композиции: пруд, бассейн, детская площадка или беседка.
  • Затем происходит согласование посадочных чертежей, схем тропинок, дендроплана, генерального и инженерного планов, и на основе этого составляется смета.
  • Дизайнеры выполняют 3D-визуализацию, которая позволяет клиенту лучше представить, как будет выглядеть объект после завершения работ.

В итоге пространство должно стать не только визуально привлекательным, но и функциональным. Даже самостоятельное изучение основ дизайна и попытки обустроить двор будут стоить более серьезных затрат, чем профессиональные услуги.

Рулонные газоны в благоустройстве территории

Приобрести готовый рулонный газон быстрее и удобнее, чем вырастить его самостоятельно. Все что нужно — сделать замеры площади и отправить их продавцу. Готовый результат вы увидите через пару недель. В чем преимущества такой покупки?

  • Рулонный газон можно укладывать в любое время, пока температура не опустилась до +5 и не выпал снег.
  • Для высадки годится любой тип почвы, так как в рулонных газонах применяют типичные сорта травы средней полосы России и даже севера. Они устойчивы к холоду, засухе, вытаптыванию, болезням, вредителям и сорнякам.
  • Компании, производящие газоны, сеют траву автоматическим путем, поэтому лужайка всегда имеет равномерную густоту и крепкую корневую систему.
  • Покупая выращенную траву для лужайки, вы можете быть уверены, что ее выращивали профессионалы в течение пары сезонов. Если же вы выбираете семена, то результат может быть непредсказуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *