Оборудование для водоснабжения в Салавате

Обеспечение питьевой и технической водой городских квартир и частных домов происходит с помощью специальной техники и элементов в виде труб, насосов и пр. Рассмотрим принципы выбора сантехнических принадлежностей, необходимых для бесперебойного получения холодной и горячей воды в доме.

Водопроводные трубы

От качества водопроводных труб в Салавате зависит не только водоснабжение, но и состояние всей отделки и ремонта дома. Раньше для монтажа водопроводной системы использовали металлические трубы, но сегодня наиболее популярны изделия из полипропилена и полиэтилена низкого давления (ПНД).

  • Полипропиленовые трубы.
    Универсальный материал, подходящий для холодной и горячей воды. Трубы из полипропилена просты в транспортировке и монтаже, имеют предельно малый вес. Материал не подвергается коррозии, эксплуатируется до 50 лет, поэтому можно уверенно говорить, что даже такие экономичные затраты придется понести всего один раз.
  • Трубы из ПНД.
    Изделия из полиэтилена низкого давления подходят исключительно для холодного водоснабжения, так как материал чувствителен к высоким температурам. Если правильно использовать такую систему труб, она может прослужить до 50 лет. Трубы их ПНД нельзя использовать на открытых пространствах, где они будут подвергаться воздействию ультрафиолета. В то же время это отличный вариант по соотношению цена/качество.

Насосы для скважин

В водоснабжении частных построек чаще всего применяют накопительные емкости. Для их быстрого наполнения необходимо применять насосное оборудование, особенно когда речь идет о добыче воды из скважины. На ее основе можно организовать автоматизированную водопроводную систему без привязки к централизованным установкам и без участия других домовладельцев в откачке.

Как правило, насосы разделяют на поверхностные и погружные. Эти два вида имеют очевидные функциональные различия.

  • Погружные работают почти на дне скважины, поверхностные устанавливаются над водой с помощью поплавка или рядом с источником.
  • Поверхностные насосы для скважины в Салавате работают по принципу всасывания и зависят от высоты, на которую нужно поднять воду. Это удобно, когда от зеркала воды до точки подъема более восьми метров. Но при эксплуатации на фильтрационной или артезианской скважине поверхностный насос может «не потянуть».
  • Поверхностный насос шумит сильнее погружного. С этим можно справиться, поставив его в деревянный короб или отдельное помещение.
  • Погружные модели выталкивают воду вверх, а поверхностные втягивают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *