Вертикальные дома — решение для узких городских улиц

12122014-9Сеть универсальных японских магазинов Muji представляет теперь не только кастрюли и зубные щетки, но и сборные дома, предназначенные для установки на узких улицах Токио, в том случае, если места для постройки обычного дома недостаточно.

Первый жилой модуль Muji был разработан несколько лет назад, и с тех пор фирма активно сотрудничает с партнерами, имеющими опыт в построении сборных конструкций домов, а также с с известными японскими архитекторами, производителями оборудования и инструментов, широко представленных на http://sea-tools.com.ua/ и необходимых при возведении и обслуживании любого строения, будь то капитальный или модульный жилой дом или складское помещение.

Специалисты называют сборные дома Muji действительно прекрасными. Последнее, доступное только в Японии, предложение ритейлера — вертикальный дом, призванный решить проблему недостатка горизонтального пространства в густонаселенных районах японских городов, гд рынок жилья постепенно сокращается, потому что строительство новых домов практически невозможно.

Имеющий около 15 футов в поперечнике, вертикальный дом, решен с учетом двух принципиальных концепций — он экономически доступен и экологически чист. Если учитывать сложившуюся в послевоенные годы традицию сноса/перестройки индивидуальных жилых домов (средний срок службы жилого дома в Японии — 30 лет), концепция модульного дома несет в себе намного больше смысла, чем кажется на первый взгляд.

Вместо того, чтобы тратить массу времени, денег и энергии на постройку уникального, специально разработанного дома, который через 30 лет все равно будет уничтожен, намного более дешевле воспользоваться системой модульных домов, заменяя и дополняя свое строение по своему вкусу. При том, что дизайн модульного дома тщательно продуман и практически не отличается от капитального строения, цена такого сооружения составит в Японии около 180 000 долларов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *