Как устранить отключения электричества в вашем доме?

16042015-2Сбой питания в вашем доме или квартире может причинить значительные неудобства и каждый домовладелец старается избежать этого тем или иным способом. Между тем, причины отключения могут быть не так однозначны. Вы можете остаться без электричества из-за ряда различных факторов. Как устранить сбой минимальными средствами?

Если отключение затрагивает ваших соседей.
Исследовать, ограничивается ли отключение частью вашего дома — проверить наличие электричества во всех комнатах. Если его нет нигде — ищите причину за пределами дома. Посмотрите, попали ли ваши соседи в зону отключения, и если да — кто именно. Вероятнее всего, вдля решения проблемы вам придется обратиться в местное коммунальное объединение. На время проведения ремонтных работ отключите все электроприборы от сети.

Если проблема ограничивается вашим домом.
Когда проблема ограничивается вашим домом или квартирой, возьмите фонарик и исследуйте состояние главного рубильника (GFCI выключателя) или блок предохранителей — проблема с электричество может крыться в этих двух местах. Для ремонта рубильника лучше пригласить электрика, так как современные автоматические выключатели довольно сложны в обслуживании.

Советы по безопасности.
При устранении сбоя в электричестве не прикасайтесь к панели выключателя или коробке с предохранителями мокрыми руками или стоя в воде (на сырой поверхности). Не используйте никаких инструментов, чтобы повернуть выключатели или заменить их, — это может быть легко сделано вручную. Старайтесь не прикасаться к электрическим системам. Рассмотрите возможность установки защиты от перепадов напряжения в электрической сети. Держите под рукой телефон аварийной службы или дежурного электрика. Убедитесь, что у вас всегда есть под рукой фонарик или светодиодный светильник.

Для работы ряда промышленных установок или электрических двигателей требуются преобразователи частоты, которые не только обеспечивают надежную работу всей системы, но и снижают эксплуатационные расходы. Частотный преобразователь VLT® MicroDrive соответствует не только всем техническим нормативам, но и экологическим стандартам. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *