Почему «зеленые» дома гниют в Новом Орлеане?

12012014-330 LEED-сертифицированных, построенных фондом Брэда Питта по «зеленым» технологиям домов, гниют в американском штате Новый Орлеан.

Эксперты считают, что проект фонда Make It Right по созданию первого передового эко-поселка, имеющего даже собственные рестораны, магазины и коммунальное хозяйство, не оправдал себя. Всего было задумано построить около 150 домов, 30 из которых (возведенные в 2008-2010 годах) в мягком тропическом климате Нового Орлеана сильно страдают от гнили и грозят просто развалиться.

Речь идет, главным образом, о внешних верандах и лесницах. Они были построены с использованием TimberSIL, экологически чистого материала, не содержащего токсических вществ, и предназначенного сохранить деревянные конструкции от воздействия влаги и гнили.  Гарантия производителя на это вещество составляет 40 лет, но, как выяснилось, на самом деле покрытие не способно защитить древесину от воздействия атмосферных осадков. Фонд за собственные деньги обещал в кратчайшие сроки отремонтировать все острадавшие дома. В общей сложности это обойдется в сумму около 150 000 долларов. Одновременно с этим, специалисты благотворительной организации уже готовят иск к производителю ненадежного TimberSIL, с указанием выявленных дефектов, и с требованием о возмещении ущерба.

Со-учередтель благотворительного фонда Make It Right Брэд Питт в своем заявлении подчеркнул, что фонд в своем стремлении к освоению «зеленых» технологий пробует разные разработки. И даже в случае имевшей место ошибки, работа не может и не будет прекращена.

Отметим, что в 2010 году, задолго до того, как в строительстве стали использовать обработанную TimberSIL древесину, фонд  Make It Right перешел на использование для внешних конструкций традиционной желтой сосны, менее всего подверженной воздействию гнили и атмосферных осадков.

Всем, кто задумывается о строительстве собственного дома, можно рекомендовать использовать в строительных работах профнастил для крыши или забора. Отметим, что стоимость профнастила весьма невелика, если принять во внимание его высокие эксплуатационные характеристики. Стоимость профнастила зависит от его толщины, размера и расцветки. Стоимость профнастила для крыши и профнастила для забора практически не отличается. Сегодня именно профнастил является практически самым популярным материалом в строительстве. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *