Меньше дом – больше жизнь

26012014-1«Меньше дом, больше жизнь» – под таким девизом молодой вэб-дизайнер Алек Лисефски построил для себя прекрасный деревянный дом на колесах.

В этом крошечном, деревянном доме на колесах молодой энтузиаст экодвижения в компании своей подруги Анджали и их собаки Ани совершил целое путешествие по Америке. На пути их поджидали такие неприятные сюрпризы, как снегопады и метели в Техасе. Крошечный дом, который, кстати, имеет и энерго, и водоснабжение, успешно справился со всеми погодными трудностями.

Идея создания небольшого эко-дома пришла к Лисефски около года назад. Сам создатель объясняет, что его дом – это «попытка жить более простой, более сознательной жизнью без долгов, альтернативный вариант решения жилищной проблемы для тех людей, которые имеют аналогичные взгляды на жизнь».

Главным аспектом проекта стал именно размер дома. Обитая в таком маленьком пространстве заставляет человека жить более простой, более организованной и эффективной жизнью. Без кучи ненужных вещей, которые есть в каждом доме. Живя таким образом, человек вынужден чаще бывать  на свежем воздухе, больше общаться с природой и людьми вокруг. А это, в свою очередь, способствует улучшению здоровья и отношений с окружающими. У вас больше нет необходимости платить за жилье, а значит, вы можете меньше работать и больше времени уделять своему здоровью, досугу, самообразованию и путешествиям. Такая жизнь, без сомнения, имеет свои компромиссы, но одно можно сказать наверняка: живя в таком маленьком доме, в простых условиях, вы становитесь более свободными. По сути, у вас есть только самое главное, что необходимо для жизни, и, поверьте, это совсем не большой шкаф с одеждой или куча безделушек, подаренная вам пять лет назад коллегами по работе.

Проект дома разработан Лисефски самостоятельно, при помощи программного обеспечения SketchUp 3D-моделирования и построен вручную. весь процесс занял около семи месяцев. В постройке использованы самые обычные строительные материалы, отвечающие лишь одному критерию – экологичности.

Дом имеет десять окон. Это не только дает возможность экономить энергию на освещение помещений, но и позволяет использовать солнечный свет для обогрева. Остекление выполнено на основе  на основе двойных стеклопакетов. Все окна легко открываются, что дает возможность воздуху легко циркулировать внутри помещения. Кроме того, большие окна в сочетании с маленьким помещением дают ощущение большего простора и связи с природой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *