Отличный дом из грузовых контейнеров

07022014-2Быстрее, чем вы можете прочитать список ингридиентов в меню ближайшей пиццерии, возводятся жилиые дома в пригороде Нью-Хейвена, штат Коннектикут.  И вот почему.

Проект, разработанный Кристианом Салвати из нью-йоркской архитектуры фирмы Marengo Structures предусматривает возведение частных жилых домов из грузовых контейнеров для морской транспортировки. Дом буквально собирается из этих контейнеров, составленных один на один как кубики. Весь процесс «строительства» дома из двух этажей занимает менее 3 часов. На полную модернизацию внутреннего помещения и отделочные работы уходит еще около 7 дней. Вы удивитесь, какие комфортные и практичные дома можно построить из такого на первый взгляд «неподходящего» материала.

Например, двухэтажный дом на две семьи был построен из шести шеститонных контейнеров, уложенных в два ряда на специально подготовленный фундамент. Внешне дом выглядит как совершенно обычно – небольшое крыльцо, красный деревянный фасад и т.д. Именно блягодаря тому, что внешне дома не отличаются, муниципальные власти разрешили строительство в городской черте. Внутри дом из контейнеров также ничем не отличается от обычного. Гипсокартоновые стены с изоляцией из целлюлозы, бетонные полы, система вентилляции включая кондиционеры. В холодное время года можно включить систему теплых полов, установить ролеты киев из ткани или жалюзи.

На самом деле, необычному проекту уже несколько лет. Салвати представлял свой проект сразу в нескольких городах на Восточном побережье США, но долго не мог найти единомышленников для его реализации.

Общая стоимость строительства такого дома составляет около $ 360 000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *