Новый приложение может помочь вам справиться с нарушением биоритма


17042014-8Смена часовых поясов уже давно воспринимается как неизбежность. Однако, новое приложение может помочь путешественникам приспособиться к ситуации.

Бесплатное приложение для смартфона называется Entrain, и было разработано для того, чтобы помочь путешественникам адаптироваться к смене часовых поясов. Вот как это работает: приложение сообщает пользователю, как лучше использовать освещение для того, чтобы эффективно «обманывать» свои биологические часы и адаптироваться к новым часовым поясам быстрее.

Свет оказывает значительное влияние на то, как работают внутренние часы и как они регулируют основные функции организма человека. Даже небольшая порция света может перестроить работу организма. Приложение работает на основе двух математических моделей, которые описывают циркадные (биологические) ритмы. Модели изложены в исследовании, опубликованном 10 апреля в журнале PLOS.

«Преодоление биоритма принципиально математическая проблема, и мы рассчитали оптимальный способ сделать это «, – сказал автор исследования Дэнни Форджер, профессор Мичиганского университета.

Приложение разрабатывает графики освещения для пользователя, беря за основу его маршрут. В какой-то степени, это может показаться неудобным. Например, когда приложение предлагает вам включить свет поярче поздним вечером. Однако без этого эффективно перестроиться в новых временных рамках не получится.

 

1 thought on “Новый приложение может помочь вам справиться с нарушением биоритма”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *