Веселые винтики придумали в Японии


29042014-7Они, скорее всего, не заменят нам невыразительные, но привычные винты с плоской головкой. Но эти веселые винты из Японии заставят вас улыбнуться каждый раз, когда появится необходимость взять в руки отвертку и что-нибудь быстренько починить.

Если бы вы могли назначить эмоции для наиболее распространенных типов винтовых передач, что бы это было? Путаница? Разочарование? Раздражение? Мучение? Поражение? Ярость? Вечная тоска?

Для тех, кто не обладает достаточными навыками владения инструментами, хотя бы даже простой отверткой, даже самый простой проект по благоустройству жилья может привести к гигантской головной боли и даже вполне физическим, хотя и незначительным, травмам. Конечно, когда задача выполнена и полка уже ровно висит на стене, вас охватит невероятная гордость за дело своих рук, но добраться до этого момента не всегда легко, да и не всем удается.

Две японские фирмы Studio Yumakano и Komuro Seisakusho из Восточной Осаки решили повеселить всех, причастных к ремонту и дизайну. Конечно, такие винты-смайлики могут показаться непрактичными из-за того, что вам придется использовать специальную отвертку-смайлик. Тем не менее, улыбающиеся винты могут пригодиться для реализации специальных проектов, а головка винта – стать самостоятельной деталью декора и стиля.

Как рассказал один из авторов проекта, винты – это то, что мы используем постоянно, но забываем сразу или вообще не обращаем внимания. Вот очему мы решили изменить дизайн этих незаменимых, но незаметных до сих пор аксессуаров.
Представьте себе улыбку на лице человека ,когда он будет закручивать такой винт, и вы поймете, что наш труд не был напрасным.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *