Смотрите, кто хочет стать фермером!


01072014-3Одна из древнейших профессий набирает популярность среди американской молодежи. Спрос на органическую еду привел к серьезному увеличению числа фермерских хозяйств в стране. Один из них – Рой Скин, ставший фермером в 32 года, после того, как получил степень по истории в Йельском университете.

Когда он окончил университет в 2004 году, то переехал в Нью-Йорк, чтобы работать в сфере инвестиционного банкинга. Однако, работа не приносила ему удовлетворения. После поездки по Карибскому бассейну, молодой человек обнаружил свое истинное призвание – фермерство.

Скин переехал в свой родной город Балтимор, штат Мэриленд, и в настоящее время работает на собственной городской ферме и продает продукцию на местном рынке. Ассортимен производимой продукции при этом – достаточно велик, одном из крупнейших в нашей стране. Скин не одинок в своем желании работать на земле. На самом деле, сельское хозяйство стало настолько популярным, что в прошлом году был даже запущен специальный журнал для начинающих фермеров, получивший одну из престижных наград для печатных СМИ.

«Молодые люди смотрят на сельское хозяйство как на большую возможность и говорят, что они хотят быть частью этого», рассказывает старший экономист Министерства сельского хозяйства США Мэри Клэр Ахерн в интервью для The Associated Press .

Кроме прочего, увеличилось и число желающих обучаться в сельскохозяйственных вузах, а молодежная организация  «Будущие фермеры Америки» насчитывает почти 600 000 членов.

Есть много причин, почему молодые люди стремятся стать фермерами. Работа в душных офисах перестала быть модной тенденцией. Фермерство позволяет работать на самого себя, без начальства со стороны, а устойчивый спрос на фермерскую продукцию дает шанс на выживание даже небольшим начинающим хозяйствам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *