Садоводство на соломе


22072014-1Альтернативная форма садоводства может стать уникальным решением для вашего сада и огорода. Сара Конради, в попытке найти нетривиальное решение и привлечь к огородничеству детей, нашла необычную идею – садоводство при помощи тюков соломы.

В основе концепции – контейнерное земледелие, которое сейчас пользуется немалой популярностью.  Сам процесс выращивания растений достаточно прост и нравится детям. Что необходимо для того, чтобы начать выращивать овощи в соломе?

1. Выберите правильную солому.
Убедитесь, что вы используете тюки соломы из пшеницы, овса, ржи или ячменя. В этих типах соломы нет фактически никаких семян, потому что проходя через комбайн зерно полностью вымолачивается и остаются только стебли растений. После обмолота зерно поступает в машину шелушильную, которая шлифует, полирует или перерабатывает крупу в зависимости от того, каким должен быть конечный продукт. Кстати, шелуха, остающаяся после переработки также может быть использована в садоводстве. Кроме того, в тюках такой соломы сравнительно редко встречаются семена сорняков и травы.

2. Найдите солнечное место.
Тюки соломы являются мобильными формами садоводства – в любой момент вы можете просто взять и переместить тюк в удобное место, в зависимости от сезона, степени освещения, температуры воздуха и т.д. Однако не забывайте при этом простые правила. Во-первых, когда тюк намокает, он становится очень тяжелым и перемещать его может быть неудобно. Заранее позаботьтесь о том, чтобы защитить тюк от попадания лишней влаги. Во-вторых, для достижения хорошего результата, выбирайте солнечные места. В третьих, под тюк положите несколько слоев картона или другого материала для того, чтобы трава и сорняки не проросли в тюк. Если тюки предназначены для выращивания декоративных культур, вы можете поместить их в вазоны или контейнеры и украсить таким образом свой двор или сад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *