Африканский стиль: экзотика у вас дома

Этот стиль принадлежит к самым древним, так как вас окружают принты диких животных, необычные детали, например, статуэтки и тотемы.
Вам нужна профессиональная укладка кафеля, чтобы завершить африканский стиль интерьера? Тогда, заказать укладка кафеля спб вы сможете в компании faberstudio. ru.
Начнем с потолка
Конечно, африканский стиль имеет множество интересных подходов. Что касается потолка, то при оформлении его в этом стиле, следует обратить внимание на побелку: она должна быть белая. Для колорита прикрепите бамбуковые балки, что создаст эффект хижины.
Поскольку стены клеить нельзя, дизайнеры рекомендуют оставить их белыми или нанести окрас какого-нибудь африканского зверя.
Африканский пол
Обожженная глина больше всего подходит для такого интерьера. Для уютности используйте шерстяные ковры или шкуры животных (в том числе и искусственные).
Можно для напольного покрытия использовать дерево или камень с эффектом состаренности.
Мебель этого стиля
Отличается, прежде всего, простотой и своеобразной неаккуратностью. Складывается впечатление, что она изготовлена без использования современных технологий.
Дополняют такой колорит всевозможные фикусы, пальмы, папоротники.
Некоторые из видов мебели, например, шкафы, можно обклеить кусочками кожи.
Африканские детали
Любой интерьер – это ничто, если в нем нет специфических мелочей. В африканской стиле присутствуют такие вещицы. Например, картины с изображением животных или племен далекого континента. Также большие маски, которые развешенные на стенах, статуэтки, покрывала, пледы, подушки с африканским принтом тоже считаются актуальными для этого стиля.
Не забудьте, что Африка – это просторы с пустынями и саваннами, потому ваш интерьер должен быть лишен утяжеляющих предметов, старайтесь создать ощущение бескрайности и простоты бытия.
И последний тезис: африканский стиль не требует больших затрат. Его можно создать с помощью вещей, купленных на распродажах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *