Воздушный крем-суп со спаржей


Воздушный крем-суп со спаржей – блюдо, для приготовления которого потребуется минимальный набор продуктов и небольшое количество времени. Результат превзойдет все ваши ожидания! Суп получится очень нежным и фантастически вкусным. Легкая кремовая текстура крем-супа будет отлично подчёркиваться гренками или крутонами, с которыми его лучше подавать.
Время приготовления:
45 мин
Количество порций:
4
Кухня:
Французская
Ингредиенты: спаржа – 500 гр.; бульон – 900 мл; сливки – 125 мл; мука – 30 грамм; масло сливочное – 40 гр.; сок ½ лимона; соль, перец.
Приготовление:
Толстую прикорневую часть спаржи отрезать – она нам не понадобится. Остальное нарезать на кусочки. Верхушки сохранить для украшения блюда.
Нарезать спаржу
На сливочном масле порезанную спаржу обжарить в течение двух минут, постоянно помешивая. Добавить муку и продолжить обжаривать в течение трех-четырех минут.
Обжарить спаржу с мукой
Добавить к спарже горячий бульон. Бульон для супа нужно отварить заранее. Это может быть куриный или овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 30 минут.
Добавить горячий бульон
Пока варится спаржа: красивые части спаржи опустить в кипящую воду, после чего быстро поместить в холодную воду с соком лимона. Таким образом спаржа останется яркой.
Красивые части спаржи опустить в кипящую воду, а потом в холодную
По истечении 30 минут суп измельчить с помощью погружного блендера. Добавить сливки, соль и перец. Суп готов! Можно сервировать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *