Skoda выводит в свет новую модель

В связи с низкими продажами компактного минивэна Rooster руководство компании Skoda решило снять модель с производства.
Винфрид Вахланд во время интервью проговорился, что на Женевском мотор-шоу зрителям будет представлен компактный кроссовер, занявший место некатируемого автомобиля Rooster. В настоящее время продажа компактвэнов по всему миру постоянно снижается, а вот покупка городских автомобилей наоборот растет. Ходят слухи, что кроссовер Шкода будет построен по подобию концепт-кара Volkswagen Taigun, построенного на той же платформе, что и ситикар Up! Пока не подтвердилась информация о том, будет ли «паркетник» содержать два бензиновых мотора по 1. 0 литра и дизельный агрегат на 1. 5 литра. По предварительным данным эта модель поступит на рынки только в 2015 году.
Кроссовер станет лишь первой моделью представленной компанией Skoda в последующие несколько лет. Франк Вельш, являющийся главой технического отдела, говорил, что сейчас разрабатываются технологии для постройки семиместной машины. Технологи рассчитывают, что модель будет больше Yeti и недорогого фургона построенного на основе Volkswagen Caddy. Фирма также занимается и другой моделью, которая должна стать полной противоположностью кроссовера. Это будет доработанная версия модели Superb.
Skoda рассчитывает продать около 1, 5 млн. новых моделей уже к 2018 году. Стремление не безнадежно, так как только за 2012 год было продано почти миллион моделей. Наибольшее количество покупателей Skoda проживают в России, Китае и Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *